お盆期間中は例年のドカドカ。。。ス~~とでなく。
押し並べてず~~とお客様がいらっしゃった感じです。
スタッフも2名増員で、おかげで体はずいぶん楽でした。
15日と16日はやっぱり集中的にドカドカ~~で大変でしたが。
スタッフさん、10日間くらい住み込み状態でかんばってもらいました。
これがその夜~~の従食と言うか。
み~~んなで遅~~い晩御飯です。
夜遅いのでいっぱい食べちゃうとメタボ~~の要因になるんだけど。
座ってまともに食べる1日一回の食事なのでやっぱり気合いがはいっちゃい
ます。 これは一つ500gのビックバーグ。
こんなのびっくりドンキ~~にもないよ~~って感じです。
ひとつはイタリアンで
ひとつはきのこ和風バーグです。
大根おろし~~としそのトッピングです。
このハンバーグ、お盆期間中でも2回は食べたな。
なんでかって言うと、ミートソースの仕込みの時にお肉屋さんで
大量に合びき肉を買ってくるので、その仕込みの日にこのハンバーグ
を作るのが定番になっているんです。
あとあと、み~~んなで薩摩産黒豚炙り~~なんかも贅沢にいっちゃったり
この1か月は仕事~~だけ!!
の生活なのでせめて晩餐だけは豪華~~にしたいんです。
生ビール~~も飲み過ぎ~~で二日酔するとまた仕事がキツイんだけど。
しょうがないんですよ~~。 忙しければ忙しい時ほど、この終わった
後のビールがうまい!!
プラス、厨房がサウナみたいに暑いので。
なおさらビールが最高~~に至福の時を与えてくれるのです。
ん~~大袈裟だけど、仕事上がりのビールを一気飲み~~したとき
は生きててよかった~~と思える瞬間っす~。
あとあと、みなさま~~お許し~。
今月は休みなし~~でやるつもりだったんだけど。
リハビリさせておくれよ~~。
27日(水)は1日どっぷりランド~~に行かせてよ~~。
岩盤浴で2時間くらい寝て。
お風呂~~にも2時間くらいぼ~~として。
生~~~の至福の時をおくれよ~~。
1か月ぶりのお休みを1日だけなんで。
ご勘弁を。