かなりの時短レシピですが、
簡単で美味しくできるエッセンシャルオイルを使った
スコーンの紹介です
今回はチョコレートスコーンにオレンジのオイルを
使いました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/3f/8eeb285298b5ac125481d52f6884f686.jpg)
材料
ホットケーキミックス 200g
バター(無塩) 30g
牛乳 70ml
板チョコ 好みの量
エッセンシャルオイル オレンジ 7滴
ホットケーキミックス、バター、牛乳を混ぜて
ヘラでさくさくと混ぜ合わせていきます。
混ざってきたらチョコレートを大きめに割ったものを
入れます。
最後に、オレンジのオイルを7滴
生地は15分ほど冷蔵庫で冷やします。
オーブンを180度で温める。
生地を取り出したら、クッキングシートの上で
厚さ2cmくらいに伸ばし、ピザのように6等分で切り、
オーブンで12分~15分焼く
オレンジの香りが広がり、チョコレートスコーンより
風味が増して美味しいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
とっても簡単に出来上がるので、
おやつにぜひ!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
簡単で美味しくできるエッセンシャルオイルを使った
スコーンの紹介です
今回はチョコレートスコーンにオレンジのオイルを
使いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/3f/8eeb285298b5ac125481d52f6884f686.jpg)
材料
ホットケーキミックス 200g
バター(無塩) 30g
牛乳 70ml
板チョコ 好みの量
エッセンシャルオイル オレンジ 7滴
ホットケーキミックス、バター、牛乳を混ぜて
ヘラでさくさくと混ぜ合わせていきます。
混ざってきたらチョコレートを大きめに割ったものを
入れます。
最後に、オレンジのオイルを7滴
生地は15分ほど冷蔵庫で冷やします。
オーブンを180度で温める。
生地を取り出したら、クッキングシートの上で
厚さ2cmくらいに伸ばし、ピザのように6等分で切り、
オーブンで12分~15分焼く
オレンジの香りが広がり、チョコレートスコーンより
風味が増して美味しいです
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とっても簡単に出来上がるので、
おやつにぜひ!
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