メッシュクラフトの小部屋
メッシュクラフトの紹介と、ちょっとした散歩やランチ、日々の楽しみのページ。
 



6月は私の誕生日、7月は主人の誕生日があるので、息子たちと食事会をしました。
何か理由をつけないと、息子たちと会う機会がなかなかありません。
今回は、長男の婚約者も加わって5人で東京駅近くのKITTEの6階のフレンチ、アルカナ東京KARATOに行きました。
6階には、東京駅が見渡せるガーデンがあります。



お店の内装も食器も、いわゆるスタイリッシュ
ミニスープ、美味しかったのですが、器が小さすぎて食べにくいのです。



大山鶏のお肉と温泉卵状態の前菜?
半熟卵が苦手な私は、卵を崩さないように上のほうだけ、そっと食べました。



小さなぱんをトマトソースをつけていただきます。
パンが美味しかったので、バターのほうがよかったかも・・・



フォアグラに甘いメレンゲを焼いたものが載っています。
フルーツのソースと一緒にいただきます。
油っこさを軽く・・・ということらしいです。



確かイサキとアサリにぶくぶく泡のソースがかかっています。
他の4人は、ブイヤベースのスープを選びました。
私的には、イサキのほうが正解。



口直しのオレンジとグレープフルーツのシャーベット
ザクザクしてさっぱりです。



お肉は、仔牛のフィレを選びました。
鴨とか子羊とか・・・選べました。



デザートの写真は載らなかったので、また後ほど。
お店の雰囲気もいいし、アクセスは最高。
ネットでチケットを利用したので、料金も程々。
でも、東京はお店が多いので、一等地での経営は大変そう。
次男がレストランに勤めているので、思わす別の目でみてしまいました。
今回は、家族写真を撮り忘れて残念!
でも、来月は結婚式ですから。




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