シンガポールは多国籍の人が住んでいるので、文化も料理も多種多様。
なるべく、その国ならではのものにも挑戦。
ナイトサファリで食べたのが、サテー。
いわゆる焼き鳥を甘くてスパイシーなたれで頂くもの。
蒸したタロイモは、味がなくてちょっと・・・
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マリーナエリアのショッピングモールで食べたのが、チキンライスとドラゴンフルーツ。
日本でいうトマトケチャップのチキンライスではなく、蒸したチキンにたれがかかっているもの。
意外とさっぱりしていて、美味でした。
豚肉ととうもろこしのスープも、さっぱり味でよかったです。
ドラゴンフルーツは、甘味が薄くてイマイチでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/19/dcb5f8cf329a6f46c71b3cd67a3acb25.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/d5/5f278bbdeec60815cd919bd0abe843e9.jpg)
街中のホーカーズとは違って、多分、観光客むけの高級なホーカーズ。
綺麗で、食べやすかったです。
地元の方は、揚げ物を多く食べているようでした。
見た目、茶色いものばかり・・・
新鮮な生野菜は、なかなか手に入りにくいのか、オシャレなカフェかホテルでないと見かけません。
それでも、皆さんスマートです。
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