家族9人のシンガポール旅行で、私達が利用したレストランの続きです。
〈Blu Kouzina Sentosa〉
セントーサ島の海辺のギリシア料理のレストランです。
湘南の海辺のレストラン・・・という感じ。
ドレッシングやソースが、何ともいいお味。ちょっとお高いランチでした。いろいろ頼みましたが、確かS$470くらい?
でも、今まで食べたギリシア料理の中で、いちばんです。
〈Violet Oon Singapore at Jewel〉
チャンギ空港のジュエルにあるニョニャ料理のお店
オシャレなブランドショップのようなレストランです。
6〜7品をシェアしました。
以前、〈トゥルー・ブルー・キュイジーヌ〉で食べたニョニャ料理より、食べやすかった気がします。
多分、私がスパイスが苦手なせいかもです。
残っていたS$320を使い切りました。
毎食、高級なレストランを利用していたわけではなく、
ラッフルズシティのフードコートで、ローカルなお店やスタバや、スーパーも利用しました。
夕方の急なスコールで、ガーデンバイザベイでは、
〈ジュラシック ネスト フードホール〉に入りました。
恐竜のオブジェがいっぱいです。
こちらでいただいたラーメン🍜
日本風ではありませんでした。
ローカルな食事はちょっと・・・
という人も、スパイシーなものが苦手な人も、何とかなりました。
多分、息子が、高級で評判のレストランを予約したおかげかも?
3世代9人旅行が、無事にできたことに感謝です。