『もずも』はお料理の評価が高かったので楽しみにしていました。

飛騨牛A5等級のしゃぶしゃぶが食べられる『飛騨牛プラン』に変更可能とのこと、
なにせ旅行先を飛騨に選んだのですから、飛騨牛食べ尽くしたいですもんね。


勿論~お願いしました。


お食事はパブリックスペースから見えた建物のお食事処『縁寿』で戴きます。
平屋なんですが地形上、階段を数段下がった所にあります。



額縁の様な大きな窓、掘り炬燵式のテーブル、床の間のある落ち着いた個室です。
ただ一つ気になったこと。。
天井部分がオープンになっている為、隣室の声が手に取る様によーく聞こえ、

私たち、それに気付きひそひそ話になっちゃいました。

では、期待の夕食のスタート





刺身湯葉すだち醤油 牛蒡八幡巻き うに琥珀寄せ
鮎松前一夜干し 姫さざえ壺焼き

滝川豆腐


本鮪 縞鯵 牡丹海老
(海のない県ですが、魚介類は富山湾近海もの、本鮪は高知産だそうです)


しゃぶしゃぶ 飛騨牛ロース 野菜
(さすが




真蛸トマト煮 ペコロス ブロッコリー 葱



炭火焼き 飛騨牛ロース&もも 野菜


帆立と海老のバナナ酢和え パパイヤ 葡萄
(レモン汁を掛けて戴きます。斬新な酢の物~



釜炊きとろろ飯
(テーブル端で、1.5合程の釜めし用の釜で炊き上げます
固形燃料で炊けちゃうことが驚きでした。


なめこ赤だし

白菜 大根

黒糖蕨アイスぜんざい
お料理完食~




何時も以上にビール



あらら…最後まで画像が撮れてない。


お部屋に戻ると珍しく家人がそのままベットで気絶しました。

今回は私がシロちゃんたちを寝かせ、私も早々にオヤスミなさ~い


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