ねとめしとは、
ネットで有名になったレシピの事らしく、
その中の「無限」シリーズを試してみました。
無限とは、コレで何杯でも無限にご飯が食べられる、
という所から名づけられたみたいです。
食材をチェックしたところ、
無限もやしが出来そうです。
もやし1袋に、
ツナ缶半分、ごま油・中華だし・砂糖・塩コショーを、
レンジでチンするのが基本みたいです。
初めてだから基本通りに作りますが、
「砂糖」は不要っぽい感じです。
もやしを洗って、調味料を合わせて、
レンジでチンして出来上がるまで5分も掛かりません。
確かにお手軽です。
一口目でやっぱりお砂糖は要らないと思いました。
レンジでチンより炒めた方が私には合います。
家にあるものでお手軽に作れますから、
後は自分好みにカスタマイズすればいいと思いました
ご馳走様でした
ネットで有名になったレシピの事らしく、
その中の「無限」シリーズを試してみました。
無限とは、コレで何杯でも無限にご飯が食べられる、
という所から名づけられたみたいです。
食材をチェックしたところ、
無限もやしが出来そうです。
もやし1袋に、
ツナ缶半分、ごま油・中華だし・砂糖・塩コショーを、
レンジでチンするのが基本みたいです。
初めてだから基本通りに作りますが、
「砂糖」は不要っぽい感じです。
もやしを洗って、調味料を合わせて、
レンジでチンして出来上がるまで5分も掛かりません。
確かにお手軽です。
一口目でやっぱりお砂糖は要らないと思いました。
レンジでチンより炒めた方が私には合います。
家にあるものでお手軽に作れますから、
後は自分好みにカスタマイズすればいいと思いました
ご馳走様でした