「イタリアンがオープンしたから行こう。
イタリアンのバルスタイルなんだよ」
と誘われて、陽気もいいので出かけてみました。
「イタリアンなのにバルっておかしくない?」
と突っ込むと、
「ああ、バルじゃない、タパスだわね」って・・・
「タパスかしら?」と思いつつも、
正解が分からないので黙っていました。
オープン記念で、ワインが1杯¥300均一。
遠慮なく両方頂きますわ
私のオーダー、エビのアヒージョ。
味が全くなくてプリッともしてないの。
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ホタルイカのブルスケッタ。
富山のホタルイカは目玉を取ってあるので食べやすいです。
ココは富山じゃないから付いたままです、目玉。
自分で取るのもめんどいので食べました。
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白で頂きました。美味しいワインです。
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肉食の連れのオーダー、トリッパ。
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私のオーダー、キッシュ。
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連れのオーダー、プロシュート。
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私のオーダー、イワシフライ。
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私のオーダー、彩りサラダ。
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連れのオーダー、フルーツトマトのピッツァ。
誰だぁ、こぼしたのは。
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イワシの辺りからあまり記憶ないです。
小皿料理はイタリアンでは、チケッティと言うそうです。
なんかそんなに忙しくないのに、
お料理が運ばれるのが遅くって、
最初の1皿は特に遅くって、
空腹なのにワイン飲んじゃったから、
あっという間に酔ってしまいました。
チケッティはまぁまぁでしたが、
もうちょっと色目を工夫して欲しかったです。
カラーパプリカを一切れ添えるとか、
それこそ大根やニンジンの葉っぱでもいいし、
豆苗だって、少しあるだけできれいになります。
食器は何故こんなタイプをセレクトしたんでしょうね?
中華料理のお皿みたいです。
ワインは2人で10杯くらい呑みました。
〆て¥9500でした。
リピは微妙です。
不味くはないけど、あえて行こうとは思わないかなぁ?
ご馳走様でした
イタリアンのバルスタイルなんだよ」
と誘われて、陽気もいいので出かけてみました。
「イタリアンなのにバルっておかしくない?」
と突っ込むと、
「ああ、バルじゃない、タパスだわね」って・・・
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「タパスかしら?」と思いつつも、
正解が分からないので黙っていました。
オープン記念で、ワインが1杯¥300均一。
遠慮なく両方頂きますわ
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私のオーダー、エビのアヒージョ。
味が全くなくてプリッともしてないの。
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ホタルイカのブルスケッタ。
富山のホタルイカは目玉を取ってあるので食べやすいです。
ココは富山じゃないから付いたままです、目玉。
自分で取るのもめんどいので食べました。
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白で頂きました。美味しいワインです。
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肉食の連れのオーダー、トリッパ。
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私のオーダー、キッシュ。
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連れのオーダー、プロシュート。
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私のオーダー、イワシフライ。
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私のオーダー、彩りサラダ。
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連れのオーダー、フルーツトマトのピッツァ。
誰だぁ、こぼしたのは。
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イワシの辺りからあまり記憶ないです。
小皿料理はイタリアンでは、チケッティと言うそうです。
なんかそんなに忙しくないのに、
お料理が運ばれるのが遅くって、
最初の1皿は特に遅くって、
空腹なのにワイン飲んじゃったから、
あっという間に酔ってしまいました。
チケッティはまぁまぁでしたが、
もうちょっと色目を工夫して欲しかったです。
カラーパプリカを一切れ添えるとか、
それこそ大根やニンジンの葉っぱでもいいし、
豆苗だって、少しあるだけできれいになります。
食器は何故こんなタイプをセレクトしたんでしょうね?
中華料理のお皿みたいです。
ワインは2人で10杯くらい呑みました。
〆て¥9500でした。
リピは微妙です。
不味くはないけど、あえて行こうとは思わないかなぁ?
ご馳走様でした
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