新潟土産の最後は、爪切りです。
貝印の爪切りを愛用していましたが、
切れ味が悪くなったのを思い出して、
新潟は燕三条の爪切りをお買い上げ~。
こんな缶ペンみたいなケース入りです。
じゃーん。
私は巻き爪じゃないんですけど、
爪にトラブルがある人も愛用しています。
でも今までのと違って、
ペンチみたいな形は肉を切っちゃいそうな気がして、
おっかなびっくり使いました。(方言?!)
特に左足は怖くて、まだ切れません。
切れ味の悪い爪切りで切って、やすりを掛けました
ずっと「サワダ」だと勘違いしていましたが、
正しくは「スワダ」なんですね。
「諏訪田」と書きます。
税込み¥4000くらいです。
5年くらい使えたら、お安いモノです。
貝印の爪切りを愛用していましたが、
切れ味が悪くなったのを思い出して、
新潟は燕三条の爪切りをお買い上げ~。
こんな缶ペンみたいなケース入りです。
じゃーん。
私は巻き爪じゃないんですけど、
爪にトラブルがある人も愛用しています。
でも今までのと違って、
ペンチみたいな形は肉を切っちゃいそうな気がして、
おっかなびっくり使いました。(方言?!)
特に左足は怖くて、まだ切れません。
切れ味の悪い爪切りで切って、やすりを掛けました
ずっと「サワダ」だと勘違いしていましたが、
正しくは「スワダ」なんですね。
「諏訪田」と書きます。
税込み¥4000くらいです。
5年くらい使えたら、お安いモノです。