天使の言い分:3

日常のつぶやきを書き留めました。
でもツイッターではない。

白菜の・・・。

2022-12-16 14:41:15 | グルメ
録画した「酒のつまみになる話し」を観ました。
その中で、千鳥の大悟サンがノブさん宅で食べた、
白菜の牛乳煮を変だと話していました。



他のゲストも大爆笑。



でも、私も作ります。
白菜とベーコンとミルクとコンソメで。
そんなに笑われるような料理ではありません

でもって、ミャンマーのそれに似た料理は、
白菜のクリーム煮(ミルク煮)じゃなくて、
モヒンガーの事だと思う。

そちらも馬鹿にされるような料理じゃないよ

※画像は「酒のつまみになる話し」から拝借しました。
呑んでるせいか、楽しそうですね~、ばっきゃろー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おそばのランチ

2022-12-16 10:00:06 | グルメ
「今年最後」と言ったけど、
通り掛かって入っちゃいました。

もう寒くなってきたのに、
熱いおそばは美味しくないので、
私はいつもの天ざる、とろろ付き。



お連れサンは、辛付け麺とろろ付き。



暖房は効いてたけど、やっぱりもう熱いうどんかラーメンだなぁ。 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする