初日のランチは喜多方ラーメンのつもりでしたが、
混雑していたので、道路沿いで見た生姜ラーメン。
生姜ラーメン?と首をかしげつつ、
そのチャーシュー麺をオーダーしました。
麺がもちもちしていました。
スープに生姜、冷え性の人にはいいと思います。
翌日はおそばにしました。
何年か前に行ったおそば屋さんです。
天ぷらそばにしました。
普通のおつゆと、鶏だしの暖かいおつゆがあり、
小鉢というか、あんころ餅や切り干し大根が付いています。
十割そばです。
からっと揚げた天ぷら。
キムチをサービスで出してくれました。
奥さんが発酵ソムリエの資格を取って、
発酵を勉強しているとのこと。
キムチ冷蔵庫を買って、キムチも手作りして売っているそうです。
なので1パック購入。
口数は少ないけど、ニコニコ笑顔のご主人と、
話し上手で向上心が高い奥さん。
美味しかったです、ご馳走様でした。
混雑していたので、道路沿いで見た生姜ラーメン。
生姜ラーメン?と首をかしげつつ、
そのチャーシュー麺をオーダーしました。
麺がもちもちしていました。
スープに生姜、冷え性の人にはいいと思います。
翌日はおそばにしました。
何年か前に行ったおそば屋さんです。
天ぷらそばにしました。
普通のおつゆと、鶏だしの暖かいおつゆがあり、
小鉢というか、あんころ餅や切り干し大根が付いています。
十割そばです。
からっと揚げた天ぷら。
キムチをサービスで出してくれました。
奥さんが発酵ソムリエの資格を取って、
発酵を勉強しているとのこと。
キムチ冷蔵庫を買って、キムチも手作りして売っているそうです。
なので1パック購入。
口数は少ないけど、ニコニコ笑顔のご主人と、
話し上手で向上心が高い奥さん。
美味しかったです、ご馳走様でした。