ぶうログ

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グルジア産ワインに舌鼓を打ち、先ほどの居酒屋に舌打ちす

2015-10-11 08:08:00 | グルメ

 そう。グルジアはワイン発祥の地といわれているねん。



やっすいワインで
肋骨折る書き手にはもったいない、けどうまかったで。

 こちらのお店はグルジア料理ももちろんやけどイケメンロシア人風店員が
接客してくれるというのんもええらしいで。
 日本やからもちろん日本語でオッケー。イケメン好き女子にはおすすめ。
客がブサメンでも我慢しろ。そりゃしゃあない。




 定番のピロシキ。日本式でもロシア式でもピロシキや。焼きタイプ。
だいたいロシア料理行くときってピロシキ食べたいから行くんやな。
ちょっと甘口のグルジアワインを飲んでピロシキ食べていい気分や。

 ここでお店でのアドバイスや。後から注文を追加とかは日本の居酒屋だけに
しておいた方がいいなあ。メイン料理とほかに何食うか決めてそれをまず注文の最初に頼んでしまい、注文は一回で済ますのがよさそうやで。
 なんでって?そりゃあロシアですから。日本じゃないのよ。厨房は。