ズドラ。
イケメンかつ店内が濃いピンクっちゅうことで
どうも書き手にはふさわしくない空間であるが、かいらしいこと
この上ないぶうちゃんことぼくそぶうにはどっちでもいいこと
これがサーロ。
早よ食って店を去ろうちゅうことではないねん。
ライ麦のパンの上に乗っているのはクリームチーズと見せかけて実は豚の脂。
「げ!脂ぁ」
そう、あ・ぶ・ら。
いやこれがなかなかええねんて。ちょい酸っぱいパンやろ、
脂やろ、甘口のワインやろ。すすむすすむ。ま、いっぺん食べてみて。
ここまでなにがグルジアやねん!ほぼロシアやん、と思っていた方
いらっしゃったらお待たせいたしました。
こちらがグルジアのハチャプリでございます。
これでボケてみて、っていうのは無茶ぶりでございます。
メニューの説明によると
「パイ生地でもない、パン生地でもない不思議な生地で
チーズを包んでオーブンで焼き上げたジョージア(旧グルジア)の
ピザ。」
たしかにパンでもパイでもないバターの風味たっぷりのフカフカして
表面はさっくりしたものや。中のチーズがとろーっとして
またワインがすすむちゅうわけや。
隣の席に着いたおねいさんがぼくらのんをみて「それなに?」
とメニューみながら書き手に聞いていたが、
”こらおばはんせめて「すみません、それは何という名前なんですか?」
ぐらい聞けんかドアホ!”と思ったらしいわ。
みんな世間には心の狭いやつ多いから
気ぃつけてや。