ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

グルジア産ワインに舌鼓を打ち、隣の客に舌打ちす

2015-10-12 08:08:00 | グルメ

ズドラ。
 イケメンかつ店内が濃いピンクっちゅうことで
どうも書き手にはふさわしくない空間であるが、かいらしいこと
この上ないぶうちゃんことぼくそぶうにはどっちでもいいこと



 これがサーロ。
 早よ食って店を去ろうちゅうことではないねん。
 ライ麦のパンの上に乗っているのはクリームチーズと見せかけて実は豚の脂。

「げ!脂ぁ」

そう、あ・ぶ・ら。

いやこれがなかなかええねんて。ちょい酸っぱいパンやろ、
脂やろ、甘口のワインやろ。すすむすすむ。ま、いっぺん食べてみて。



 ここまでなにがグルジアやねん!ほぼロシアやん、と思っていた方
いらっしゃったらお待たせいたしました。
こちらがグルジアのハチャプリでございます。

これでボケてみて、っていうのは無茶ぶりでございます。
 メニューの説明によると
「パイ生地でもない、パン生地でもない不思議な生地で
チーズを包んでオーブンで焼き上げたジョージア(旧グルジア)の
ピザ。」

 たしかにパンでもパイでもないバターの風味たっぷりのフカフカして
表面はさっくりしたものや。中のチーズがとろーっとして
またワインがすすむちゅうわけや。


 隣の席に着いたおねいさんがぼくらのんをみて「それなに?」
とメニューみながら書き手に聞いていたが、
”こらおばはんせめて「すみません、それは何という名前なんですか?」
ぐらい聞けんかドアホ!”と思ったらしいわ。

みんな世間には心の狭いやつ多いから
気ぃつけてや。