ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

煮込み料理は切って入れるだけ

2017-11-15 08:08:00 | グルメ

今回はちょっとした料理や。
ま、どうせ最後はカレーになるんやろ、と
思ってるでしょ?

まあ、そうや。
そやけどとりあえず最初はポトフで
いくわ。



 キャベツとたまねぎとじゃがいもを
水少ない目で圧力かけて煮ます。



そうそうウインナーチリチリも入れな、
忘れてたわ。



ほんでこれ。完熟トマトの缶詰
なんかビンテージ感あるなあ。
そんでもまだプレミア5年ものなんやな。