ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

今夜は?

2018-03-08 08:08:00 | グルメ

 先週は豚肉ナイトをしたので



今週は牛肉ナイトです。
先週肉をずいぶん余らせた(原稿執筆時で
冷凍室にまだ半分位残っている)ので
今回はアホ程買わずに冷凍の比較的小さめの
お肉を買いました。賢くなったやろ?




下準備してる内に飽きてくるのは毎回の
ことわりやなあ。



なのでニンニクシャリアピンはちょっとだけにして
普通にタレで味わいました。



 市販のタレと勝手に醤油と砂糖となんかの
自作のタレで食べました。
味?どっちがうまいかって?

そらー売り物の方やろ。
 そやけどこのお肉はこんな焼肉みたいな調理より
すき焼きとか牛丼向きやな。