無駄に食材を腐らせない為に
食材は使い切る、野菜は買いだめしない。と決めました。
野菜はへたったところをのぞいて
煮物にでも入れちゃえばまあええけど
肉類はホンマシャレならんことなるから
みんなも気ぃつけてえや。
で、サバをカラッと揚げ焼きにしました。
味の決め手はヱスビーのカレー粉なのは
言うまでもない。
香ばしくてさっくりジュワーで
よかったよ。
春節やから餃子にしました。
面倒やから冷凍のんですが。
皮がもちもちしててこれだけで
おなかいっぱい。
こんなん手づくりできたら楽しいやろなぁ。
これらのパンは共通点があります。
わかりますか?
焼いた。
同じパンを切った。
パセリをかけた。
でした。
食材は使い切る、野菜は買いだめしない。と決めました。
野菜はへたったところをのぞいて
煮物にでも入れちゃえばまあええけど
肉類はホンマシャレならんことなるから
みんなも気ぃつけてえや。
で、サバをカラッと揚げ焼きにしました。
味の決め手はヱスビーのカレー粉なのは
言うまでもない。
香ばしくてさっくりジュワーで
よかったよ。
春節やから餃子にしました。
面倒やから冷凍のんですが。
皮がもちもちしててこれだけで
おなかいっぱい。
こんなん手づくりできたら楽しいやろなぁ。
これらのパンは共通点があります。
わかりますか?
焼いた。
同じパンを切った。
パセリをかけた。
でした。