ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

ネタ切れた。

2018-03-16 08:08:00 | グルメ
 無駄に食材を腐らせない為に
食材は使い切る、野菜は買いだめしない。と決めました。
野菜はへたったところをのぞいて
煮物にでも入れちゃえばまあええけど
肉類はホンマシャレならんことなるから
みんなも気ぃつけてえや。



で、サバをカラッと揚げ焼きにしました。
味の決め手はヱスビーのカレー粉なのは
言うまでもない。
香ばしくてさっくりジュワーで
よかったよ。




春節やから餃子にしました。
面倒やから冷凍のんですが。
皮がもちもちしててこれだけで
おなかいっぱい。
こんなん手づくりできたら楽しいやろなぁ。



 これらのパンは共通点があります。
わかりますか?

焼いた。
同じパンを切った。
パセリをかけた。

でした。