食材に気を使っている人には絶対に
オススメしないジャンクフードは
このミートボールじゃないでしょうか?
ひき肉でさえ選ばない方ならもう
恐ろしくて仕方ないですね。
パッケージにも堂々と
「肉35%」と銘打ってました。正直ぃー。
あとはなんやねん?
ま、貧困層はそういうわけのわからん食べ物を
食べて行くのさ。

で、今日はそのミートボールをクリームシチューの中に
入れてなじませたものを
スパゲティーにしました。

麺は100グラムなのに
例の肉団子のせいか
めっちゃくちゃ腹いっぱいになります。
で、野菜足りひんから、パセリのトルコ風サラダ。

安売りの時に買ったものの
時間がなくてなかなか使えず、途中で
葉っぱがぐちゃぐちゃのところを
取り払って冷凍させてたのを今回
あ、これつかったらええわとひらめきました。
パセリと蒸し豆に練りゴマを混ぜてみました。
ゴマのコクとパセリのさわやかさが
くせになりそうです。