ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

うまい肉を知ってしまった

2018-09-20 08:08:00 | グルメ

 ふだんお肉はよく焼きの方のぶう、
とくぶうです。



ですがこのお肉は
さっと焼いていただきます。



なんでって?
うまいからです。
普段のお肉はよく焼かないとなんか
歯ざわりが悪いっちゅうかなんちゅうか食べにくいねんけど
ここのんは
ホンマにお肉の美味しさを
教えてくれる。

今回はこのイチボと
このハラミ。



いままで赤身ってカスカスのイメージやったけど
今回のんで赤身の秘密を知ってしまったわ。
この柔らかい身から染み出す
赤身の独特の肉汁のなんとも
奥深い味わいだこと。



こんなお肉にはビールでもなんでも
よう合うわ。