ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

作り手の気持ち伝わる並びかな

2018-09-25 08:08:00 | グルメ

 飯ばっかりで面白ないなあ。
でも毎日なんか食べるし、
他にネタないからしゃあないわな。



今夜はおこわ弁当です。



どこのんでもおもうけど
こう並べるんやったらもう何種類か
増やして綺麗に規則的に並べたらええのにな。
ほんでおかずよ。なんかやっつけ感あるで。



詰めた人の残心かもね。

ゾゾスーツ、やっときたよ!

2018-09-24 08:08:00 | 逍遥

 みんなはZOZOスーツって知ってる?
これで体型を測って体にあったサイズの服を
買うことができるねんてさ。
先日シャツのセミオーダーでえらいぶかぶかの
シャツにされたのでこういうのんが欲しかったんです。

 コレを手に入れるのにちょっと
いろいろあって待つこと4ヶ月、
ついに我が手元にやって来ました。



僕が着てるんか、これはゾゾスーツちゃうで。柄は似てるけど。

だいたい玉子トッピングしたらうまいねん

2018-09-23 08:08:00 | グルメ


 さてすっかり定着した感がある
ドムドムバーガー前ですが



今夜は「牛丼」です。
それにゆで卵を勝手に追加です。




 思ってた牛丼より焼肉のタレ風味の味付けが強く
いつものんと違う味わいで
追加のゆで卵も上手に茹でてあって中は
とろーり半熟です。
このくらい上手に茹でたいわ。


お醤油につけるか、お醤油をかけるか

2018-09-21 08:08:00 | グルメ

海鮮丼永遠の課題に取り組む方のぶう
とくぶうです。



 家族には評判良くなかったんですけど
僕的には美味しかったんでまあええか。
 うまいまずいにかかわらず
この海鮮丼を食べる時に迷うのが



お醤油を丼にドバッとかけてしまうか



刺身を取り出して皿に入れた醤油につけるか
わさびは溶かすかどうするか。



ぼくはドバッと関西。
みなさんはかけ派?つけ派?



蛇足:追加で買った穴子さんは消毒液の香りが隠し味に
なってないぐらい効いてたで。