おひさしぶりです!
「男の手料理」シリーズ。
今朝の一品は、
「トマトと卵の塩炒め」
~過去6年の中国出張で
最も印象に残っている一品。
美味しい記憶を頼りに
実家の充実したキッチンで
再現してみました!!
※ポイントは、昨夜、
丸ごと2羽分の鶏がらでつくった
濃厚なスープ&だしがらの肉を使用!
【材料】
鶏がらスープ、だしがら肉
トマト、卵、塩、ゴマ油
【感想】
まるで「ケチャップ使った?」
錯覚するほど、濃厚。
(だしがら肉、ナイス!!)
ゴマ油の食欲そそる香り、
火を通したトマトの酸味、
卵の絶妙な食感、
リピ確定!!
美味しい記憶のシェフ、
それぞれの素材の生産者さん、
率直な感想をくれた家族、
ありがとうございます★
#中国 #料理 #トマト #卵
#西紅柿炒鶏蛋
#レシピ考えた人、天才!!
#Stir #fried #tomato and
#scrambled #eggs
「男の手料理」シリーズ。
今朝の一品は、
「トマトと卵の塩炒め」
~過去6年の中国出張で
最も印象に残っている一品。
美味しい記憶を頼りに
実家の充実したキッチンで
再現してみました!!
※ポイントは、昨夜、
丸ごと2羽分の鶏がらでつくった
濃厚なスープ&だしがらの肉を使用!
【材料】
鶏がらスープ、だしがら肉
トマト、卵、塩、ゴマ油
【感想】
まるで「ケチャップ使った?」
錯覚するほど、濃厚。
(だしがら肉、ナイス!!)
ゴマ油の食欲そそる香り、
火を通したトマトの酸味、
卵の絶妙な食感、
リピ確定!!
美味しい記憶のシェフ、
それぞれの素材の生産者さん、
率直な感想をくれた家族、
ありがとうございます★
#中国 #料理 #トマト #卵
#西紅柿炒鶏蛋
#レシピ考えた人、天才!!
#Stir #fried #tomato and
#scrambled #eggs