先月、釧路へ帰省した時に、
最寄りのスーパーで厚岸産の牡蠣
マルえもんが10個600円で特売!
おおーっ、早速、
実家に戻って調理しましょう!!
・・・とは言ったものの、
いつも、外でBBQが基本なので
はて、どのように加熱したものか??
下記3パターンに挑戦!!
1.魚焼きのグリル
2.オーブンレンジ
3.電子レンジ
①魚焼きのグリル
これは時間がかかる!
最大火力で10分、15分、20分、、
口が開いたかどうか、
耳を近づけたり、取り出してみたり、
確認にひと手間w
並べ方/傾き/焼き加減で、
汁がほとんどなくなってしまう
大きなリスクも!!
※今、リサーチしたところ、
「アルミホイルを使う」という
時短魔法が~!(ギャーッ!! 笑)
②オーブンレンジ
→魚焼きグリルよりも楽!?
そんな印象かなー。
③電子レンジ
→これは凄い!!
電力&時間を
ピンポイントに設定すれば、
完璧な仕上がり☆
身だけでなく汁まで
旨みを余すところなく♪
【食べ方】
・シンプルにそのまま
・しょうゆ
・バターしょうゆ
の3パターンを用意したのですが、
家族に一番人気は「バター醤油」!
ホカホカの牡蠣に、
グラスフェッド牛のバターを一片、
そこへ、バターに負けない
杉樽醤油も♪
「濃い~味付けがクセになる★」
ようです!!
※(言わずもがなですが、苦笑)
僕は、元々の塩気だけで
いただくのが大好きです♪
以上、
スーパーの特売「牡蠣」の
加熱&味付けレポートでした!!
・・・次回の帰省時は、
電子レンジで牡蠣パーティー
確定です☆
#牡蠣 #oyster #厚岸 #マルえもん
#電子レンジ #バターしょうゆ
#加熱 #男の手料理
最寄りのスーパーで厚岸産の牡蠣
マルえもんが10個600円で特売!
おおーっ、早速、
実家に戻って調理しましょう!!
・・・とは言ったものの、
いつも、外でBBQが基本なので
はて、どのように加熱したものか??
下記3パターンに挑戦!!
1.魚焼きのグリル
2.オーブンレンジ
3.電子レンジ
①魚焼きのグリル
これは時間がかかる!
最大火力で10分、15分、20分、、
口が開いたかどうか、
耳を近づけたり、取り出してみたり、
確認にひと手間w
並べ方/傾き/焼き加減で、
汁がほとんどなくなってしまう
大きなリスクも!!
※今、リサーチしたところ、
「アルミホイルを使う」という
時短魔法が~!(ギャーッ!! 笑)
②オーブンレンジ
→魚焼きグリルよりも楽!?
そんな印象かなー。
③電子レンジ
→これは凄い!!
電力&時間を
ピンポイントに設定すれば、
完璧な仕上がり☆
身だけでなく汁まで
旨みを余すところなく♪
【食べ方】
・シンプルにそのまま
・しょうゆ
・バターしょうゆ
の3パターンを用意したのですが、
家族に一番人気は「バター醤油」!
ホカホカの牡蠣に、
グラスフェッド牛のバターを一片、
そこへ、バターに負けない
杉樽醤油も♪
「濃い~味付けがクセになる★」
ようです!!
※(言わずもがなですが、苦笑)
僕は、元々の塩気だけで
いただくのが大好きです♪
以上、
スーパーの特売「牡蠣」の
加熱&味付けレポートでした!!
・・・次回の帰省時は、
電子レンジで牡蠣パーティー
確定です☆
#牡蠣 #oyster #厚岸 #マルえもん
#電子レンジ #バターしょうゆ
#加熱 #男の手料理