ブリヒラ&ハッシュドビーフ / BURIHIRA & Hashed beef

2022-02-06 | 女将さんの魚ランチ
今週末も毎日通います、
女将さんの魚ランチ☆

本日のスペシャルセットは、
・ブリヒラのカマ岩塩焼き
・松阪牛のハッシュドビーフ

まず、ブリヒラ!
先月、女将さんのメニューで
初めていただいて、大ファンに☆


前回の「お造り」も美味でしたが、
今回の「カマ」も、
"いいトコ取り"の絶妙な味わい♪

※強いて言えば、
 カマは可食部が少ないので
 物足りなさが残るかも・・・苦笑

続いて、
松坂牛のハッシュドビーフ!


※親戚がいらっしゃる
 &最上級なモノを
という事情で、

女将さんのメニューに出てくる
お肉の半分以上は、
松阪さん(牛、豚)!笑

(僕はグラスフェッドな短角牛
 ジビーフの方が、
 断然好みです!! 苦笑)


話があちこち飛びますが、

本日は、12:00前に満席!
入店をお断りされるお客さんも
いらっしゃる大盛況☆

インスタのフォロワー
&そこから予約される方も
着実に増えていらっしゃる模様。


※先日は、いつも通り
 11:00のオープン直前に訪ねるも
 先客がっ!!

そのうち、僕たち常連も
予約しないと入店できなくなって
しまうのかな!?

・・・お客さんがいい感じに
分散して来店してくれて、
ちょうどいいくらいに繁盛する中、

料理する女将さんと
カウンター越しに
のんびりお話できる。

それが、
僕(&女将さん!?)にとって
理想のシチュエーション★

(身勝手な妄想/暴走、
 恐縮です!! 苦笑)

本日も、ご馳走様です!!


#ブリヒラ #鰤 #平政
#近畿大学水産研究所
#ハッシュドビーフ #松阪牛
#BURIHIRA
#Matsuzakabeef
#ジビーフ #短角牛

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 金目鯛&太刀魚 / Splendid a... | トップ | 赤ワイン&雑感 / Memorandum »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

女将さんの魚ランチ」カテゴリの最新記事