今週末も毎日通います、
女将さんの魚ランチ☆
本日のスペシャルセットは、
・ブリヒラのカマ岩塩焼き
・松阪牛のハッシュドビーフ
まず、ブリヒラ!
先月、女将さんのメニューで
初めていただいて、大ファンに☆
前回の「お造り」も美味でしたが、
今回の「カマ」も、
"いいトコ取り"の絶妙な味わい♪
※強いて言えば、
カマは可食部が少ないので
物足りなさが残るかも・・・苦笑
続いて、
松坂牛のハッシュドビーフ!
※親戚がいらっしゃる
&最上級なモノを
という事情で、
女将さんのメニューに出てくる
お肉の半分以上は、
松阪さん(牛、豚)!笑
(僕はグラスフェッドな短角牛や
ジビーフの方が、
断然好みです!! 苦笑)
話があちこち飛びますが、
本日は、12:00前に満席!
入店をお断りされるお客さんも
いらっしゃる大盛況☆
インスタのフォロワー
&そこから予約される方も
着実に増えていらっしゃる模様。
※先日は、いつも通り
11:00のオープン直前に訪ねるも
先客がっ!!
そのうち、僕たち常連も
予約しないと入店できなくなって
しまうのかな!?
・・・お客さんがいい感じに
分散して来店してくれて、
ちょうどいいくらいに繁盛する中、
料理する女将さんと
カウンター越しに
のんびりお話できる。
それが、
僕(&女将さん!?)にとって
理想のシチュエーション★
(身勝手な妄想/暴走、
恐縮です!! 苦笑)
本日も、ご馳走様です!!
#ブリヒラ #鰤 #平政
#近畿大学水産研究所
#ハッシュドビーフ #松阪牛
#BURIHIRA
#Matsuzakabeef
#ジビーフ #短角牛
女将さんの魚ランチ☆
本日のスペシャルセットは、
・ブリヒラのカマ岩塩焼き
・松阪牛のハッシュドビーフ
まず、ブリヒラ!
先月、女将さんのメニューで
初めていただいて、大ファンに☆
前回の「お造り」も美味でしたが、
今回の「カマ」も、
"いいトコ取り"の絶妙な味わい♪
※強いて言えば、
カマは可食部が少ないので
物足りなさが残るかも・・・苦笑
続いて、
松坂牛のハッシュドビーフ!
※親戚がいらっしゃる
&最上級なモノを
という事情で、
女将さんのメニューに出てくる
お肉の半分以上は、
松阪さん(牛、豚)!笑
(僕はグラスフェッドな短角牛や
ジビーフの方が、
断然好みです!! 苦笑)
話があちこち飛びますが、
本日は、12:00前に満席!
入店をお断りされるお客さんも
いらっしゃる大盛況☆
インスタのフォロワー
&そこから予約される方も
着実に増えていらっしゃる模様。
※先日は、いつも通り
11:00のオープン直前に訪ねるも
先客がっ!!
そのうち、僕たち常連も
予約しないと入店できなくなって
しまうのかな!?
・・・お客さんがいい感じに
分散して来店してくれて、
ちょうどいいくらいに繁盛する中、
料理する女将さんと
カウンター越しに
のんびりお話できる。
それが、
僕(&女将さん!?)にとって
理想のシチュエーション★
(身勝手な妄想/暴走、
恐縮です!! 苦笑)
本日も、ご馳走様です!!
#ブリヒラ #鰤 #平政
#近畿大学水産研究所
#ハッシュドビーフ #松阪牛
#BURIHIRA
#Matsuzakabeef
#ジビーフ #短角牛