
Today's fish lunch!
・Winter Japanese amberjack
(wild not farmed)
・Slime flounder
simmered in soy sauce
(and sugar).
本日の魚定食は、煮付け!
・寒ブリ(鳥取産、天然、刺身用)
・ナメタガレイ(宮城産)
※本当は、先日いただいた
"あらかぶ"とのセットメニュー
のところを、特別に!!
(女将さ~ん☆)
そして、小鉢の逸品は
「お野菜の煮浸し」。
~(素揚げ)カリフラワー、
縮みほうれん草、なす~
噛みしめると、
お出汁の旨みがジュワ~っと!
炊き立ての白飯に
ハフハフ言いながら★
日本人に生まれてヨカッタァ(笑)

食は、素晴らしい料理人、
釣り人/狩る人/農家、
醸し人がもたらす、最高の芸術。
医食同源であり、
大切な仲間と笑顔を共有できる
"総合エンターテインメント"、
でもある。
だから、僕は、健康である限り、
(&健康であり続けるために)
素晴らしい料理人/醸し人が
創造する芸術を、追いかけたい。
・You are what you eat(&drink).
・Medicine and food have the same origin.
女将さん、ご馳走様です!
【おまけ】
・旬の食材百科(※お野菜など)
・ぼうずコンニャクの市場魚介類図鑑

・Winter Japanese amberjack
(wild not farmed)
・Slime flounder
simmered in soy sauce
(and sugar).
本日の魚定食は、煮付け!
・寒ブリ(鳥取産、天然、刺身用)
・ナメタガレイ(宮城産)
※本当は、先日いただいた
"あらかぶ"とのセットメニュー
のところを、特別に!!
(女将さ~ん☆)
そして、小鉢の逸品は
「お野菜の煮浸し」。
~(素揚げ)カリフラワー、
縮みほうれん草、なす~
噛みしめると、
お出汁の旨みがジュワ~っと!
炊き立ての白飯に
ハフハフ言いながら★
日本人に生まれてヨカッタァ(笑)

食は、素晴らしい料理人、
釣り人/狩る人/農家、
醸し人がもたらす、最高の芸術。
医食同源であり、
大切な仲間と笑顔を共有できる
"総合エンターテインメント"、
でもある。
だから、僕は、健康である限り、
(&健康であり続けるために)
素晴らしい料理人/醸し人が
創造する芸術を、追いかけたい。
・You are what you eat(&drink).
・Medicine and food have the same origin.
女将さん、ご馳走様です!
【おまけ】
・旬の食材百科(※お野菜など)
・ぼうずコンニャクの市場魚介類図鑑
