金目鯛の干焼&銀鱈の煮付 / Splendid alfonsino & Sablefish

2023-02-27 | 女将さんの魚ランチ
女将さんの"高級"魚ランチ☆
~ひさしぶりの2週連続~

ポールポジションを獲得するために、
必死で駆けつけました!

11:00の開店5分前、
ヒーヒー言いながら到着すると
お店の前は、見事に無人君でした★

・この日のメニュー












このお店に来たからには、
"魚をがっつり"食べたい!!

それに、せっかくならば、
今までに食べたことのないもの
or 旬のモノをいただきたい☆

という目線で
メニューを見ていくと・・・

う~んう~ん。苦笑


「太刀魚の炙り」が気になるケド、
セットメニューが
「マコガレイ姿揚げ」かぁ~。

消去法でセレクトすると、
「特大・金目鯛(千葉産)の干焼&
銀鱈(北海道!?)の煮付」ですね!!




【実食】
ご馳走様です!!苦笑

う~ん、"自家製干焼"
久しぶりにトライしてみましたが、
くっさい(=臭い)なぁ。。

(腐る一歩手前みたいな、
 チョット素人料理な印象w)

・西京焼
・粕漬焼

間違いないのは、
これらの調理法かな!?

前回、絶賛しました
「newおろし器」での大根おろしも
なんだか、フツー。苦笑

(ごめんなさい!
 ただけんは忖度できないので
 ありのままを語ります)


・・・このクオリティで2,100円かぁ。
(今、女将さんの魚ランチは、
 最も安価なメニューでも1,500円w)

う~ん、過渡期かなぁ。
(女将さん、頑張って下さい!!)


#金目鯛 #キンメダイ #千葉
#銀鱈 #ギンダラ #煮付 #魚定食
#SplendidAlfonsino #Sablefish
#washoku

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