女将さんの"高級"魚ランチ☆
~ひさしぶりの2週連続~
ポールポジションを獲得するために、
必死で駆けつけました!
11:00の開店5分前、
ヒーヒー言いながら到着すると
お店の前は、見事に無人君でした★
・この日のメニュー
このお店に来たからには、
"魚をがっつり"食べたい!!
それに、せっかくならば、
今までに食べたことのないもの
or 旬のモノをいただきたい☆
という目線で
メニューを見ていくと・・・
う~んう~ん。苦笑
「太刀魚の炙り」が気になるケド、
セットメニューが
「マコガレイ姿揚げ」かぁ~。
消去法でセレクトすると、
「特大・金目鯛(千葉産)の干焼&
銀鱈(北海道!?)の煮付」ですね!!
【実食】
ご馳走様です!!苦笑
う~ん、"自家製干焼"
久しぶりにトライしてみましたが、
くっさい(=臭い)なぁ。。
(腐る一歩手前みたいな、
チョット素人料理な印象w)
・西京焼
・粕漬焼
間違いないのは、
これらの調理法かな!?
※前回、絶賛しました
「newおろし器」での大根おろしも
なんだか、フツー。苦笑
(ごめんなさい!
ただけんは忖度できないので
ありのままを語ります)
・・・このクオリティで2,100円かぁ。
(今、女将さんの魚ランチは、
最も安価なメニューでも1,500円w)
う~ん、過渡期かなぁ。
(女将さん、頑張って下さい!!)
#金目鯛 #キンメダイ #千葉
#銀鱈 #ギンダラ #煮付 #魚定食
#SplendidAlfonsino #Sablefish
#washoku
~ひさしぶりの2週連続~
ポールポジションを獲得するために、
必死で駆けつけました!
11:00の開店5分前、
ヒーヒー言いながら到着すると
お店の前は、見事に無人君でした★
・この日のメニュー
このお店に来たからには、
"魚をがっつり"食べたい!!
それに、せっかくならば、
今までに食べたことのないもの
or 旬のモノをいただきたい☆
という目線で
メニューを見ていくと・・・
う~んう~ん。苦笑
「太刀魚の炙り」が気になるケド、
セットメニューが
「マコガレイ姿揚げ」かぁ~。
消去法でセレクトすると、
「特大・金目鯛(千葉産)の干焼&
銀鱈(北海道!?)の煮付」ですね!!
【実食】
ご馳走様です!!苦笑
う~ん、"自家製干焼"
久しぶりにトライしてみましたが、
くっさい(=臭い)なぁ。。
(腐る一歩手前みたいな、
チョット素人料理な印象w)
・西京焼
・粕漬焼
間違いないのは、
これらの調理法かな!?
※前回、絶賛しました
「newおろし器」での大根おろしも
なんだか、フツー。苦笑
(ごめんなさい!
ただけんは忖度できないので
ありのままを語ります)
・・・このクオリティで2,100円かぁ。
(今、女将さんの魚ランチは、
最も安価なメニューでも1,500円w)
う~ん、過渡期かなぁ。
(女将さん、頑張って下さい!!)
#金目鯛 #キンメダイ #千葉
#銀鱈 #ギンダラ #煮付 #魚定食
#SplendidAlfonsino #Sablefish
#washoku