![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/50/178ee71c8182bc38d8928d0170ce9043.jpg)
2021年4月の女将さんランチより、
・桜ぶり、岩塩焼(三重)
・生本鮪あご、煮付(長崎)
んん!?昨年の4月??
・・・とっておきのメニューを
フォルダの奥に
しまい込んでました。苦笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/35/a9652fc83f4fc8a4e8f9d16a0982116e.jpg)
「桜ぶり」
産卵のために南下する途中、
4月頃に三重や和歌山沖で
漁獲されるものが、
桜ブリと呼ばれるそうです!
(※ご参考:TSURINEWSさん)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/ea/04c7743a68a86b49c419a6c60803061e.jpg)
※ネーミングの由来は、
「桜の咲く時期に水揚げされる」
から。
素敵ですね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/e4/211cd843d24ebe54107104f9b98fc7cb.jpg)
「生本鮪」あご
ひゃ~、塊がドドーンと!
食べ応えアリ!
(いつまで続くんだー!と
叫びたくなるくらい。笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/c1/3b4443cde0f70191cb2e35b21cc6b1b1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/04/bc18a0a4159fef4feb4559bd27db6feb.jpg)
※マグロは赤身のお造りが
好みの僕には、なかなかに
拷問チックでした!! 苦笑
女将さんのおかげで、
都会にいながら、全国各地の
素敵な魚を体験できます☆
「好き嫌い」はさておき、
これからも、わくわくドキドキな
未知との遭遇、楽しみだなぁー!
いつもご馳走様です★
※この長い冬も、あと少し。
春の訪れが楽しみですね!!
(うちの上司は、なんと!
先月から花粉症です。苦笑)
【付記】
スキージャンプ団体。
高梨沙羅選手、不運すぎる!! 涙
※ルールがよくわらないので
素人意見なのですが、
あれよあれよと
4人も規約違反で失格となる
様子を見て、
「ここまで来たら、全チーム
1人ずる失格にしてしまえ!」
と、乱暴なことを
思ってしまうのでしたw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/3e/5db77ce7e9cef05cb02f791e1cb1b624.jpg)
・・・それにしても、
(昨日も書きましたが)
高梨選手の試練、続きますね!!
一昨日の今日で、
トップバッターとして
いきなり103mの大ジャンプ!!
笑顔ばくはつ!!
からの、失格で号泣・・・
(そこまで苛めなくてもw)
だけど、巡りめぐってきた
2本目のジャンプで
役割をきちんと果たせたこと、
次の(4年後の)五輪に
間違いなく繋がっている!
(と、勝手に想っています☆)
いや、これ4年後に
金メダル獲得できたら
めちゃめちゃカッコイイですよね!
※きっと、スポーツの神様は、
そういう感動のシナリオを
想い描いています!!
その時に、彼女は
競技人生の幕引きを
考えるのかもしれない。
「あの時の辛い経験は
この日のために!」
4年後、冬のイタリアで
そんな景色が見たいです★
※最後に※
小林陵侑選手のジャンプ、
2本とも、カッコ良すぎ!!
「余計なことを言わず、
行動/結果で示す」
男の鏡ですね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/ea/04c7743a68a86b49c419a6c60803061e.jpg)
#桜ぶり #三重
#本鮪 #魚定食
#Amberjack #Tuna
#washoku #JapaneseCuisine
#和食 #日本料理
・桜ぶり、岩塩焼(三重)
・生本鮪あご、煮付(長崎)
んん!?昨年の4月??
・・・とっておきのメニューを
フォルダの奥に
しまい込んでました。苦笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/35/a9652fc83f4fc8a4e8f9d16a0982116e.jpg)
「桜ぶり」
産卵のために南下する途中、
4月頃に三重や和歌山沖で
漁獲されるものが、
桜ブリと呼ばれるそうです!
(※ご参考:TSURINEWSさん)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/ea/04c7743a68a86b49c419a6c60803061e.jpg)
※ネーミングの由来は、
「桜の咲く時期に水揚げされる」
から。
素敵ですね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/e4/211cd843d24ebe54107104f9b98fc7cb.jpg)
「生本鮪」あご
ひゃ~、塊がドドーンと!
食べ応えアリ!
(いつまで続くんだー!と
叫びたくなるくらい。笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/c1/3b4443cde0f70191cb2e35b21cc6b1b1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/04/bc18a0a4159fef4feb4559bd27db6feb.jpg)
※マグロは赤身のお造りが
好みの僕には、なかなかに
拷問チックでした!! 苦笑
女将さんのおかげで、
都会にいながら、全国各地の
素敵な魚を体験できます☆
「好き嫌い」はさておき、
これからも、わくわくドキドキな
未知との遭遇、楽しみだなぁー!
いつもご馳走様です★
※この長い冬も、あと少し。
春の訪れが楽しみですね!!
(うちの上司は、なんと!
先月から花粉症です。苦笑)
【付記】
スキージャンプ団体。
高梨沙羅選手、不運すぎる!! 涙
※ルールがよくわらないので
素人意見なのですが、
あれよあれよと
4人も規約違反で失格となる
様子を見て、
「ここまで来たら、全チーム
1人ずる失格にしてしまえ!」
と、乱暴なことを
思ってしまうのでしたw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/3e/5db77ce7e9cef05cb02f791e1cb1b624.jpg)
・・・それにしても、
(昨日も書きましたが)
高梨選手の試練、続きますね!!
一昨日の今日で、
トップバッターとして
いきなり103mの大ジャンプ!!
笑顔ばくはつ!!
からの、失格で号泣・・・
(そこまで苛めなくてもw)
だけど、巡りめぐってきた
2本目のジャンプで
役割をきちんと果たせたこと、
次の(4年後の)五輪に
間違いなく繋がっている!
(と、勝手に想っています☆)
いや、これ4年後に
金メダル獲得できたら
めちゃめちゃカッコイイですよね!
※きっと、スポーツの神様は、
そういう感動のシナリオを
想い描いています!!
その時に、彼女は
競技人生の幕引きを
考えるのかもしれない。
「あの時の辛い経験は
この日のために!」
4年後、冬のイタリアで
そんな景色が見たいです★
※最後に※
小林陵侑選手のジャンプ、
2本とも、カッコ良すぎ!!
「余計なことを言わず、
行動/結果で示す」
男の鏡ですね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/ea/04c7743a68a86b49c419a6c60803061e.jpg)
#桜ぶり #三重
#本鮪 #魚定食
#Amberjack #Tuna
#washoku #JapaneseCuisine
#和食 #日本料理