![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/ea/6dbb9129c389cb66d067dbdda5ba1a13.jpg)
~つぶ焼き「かど屋」~
グラスも含め、
コンディション抜群な
サッポロ「黒ラベル」の旨いこと★
ぷは~っ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/ac/05582d07c8a529a800703699703ce064.jpg)
釧路っ子に50年愛される
「つぶ焼き」は、職人が目の前の
炭火で仕上げる熱々の逸品。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/46/cea8271bcb63d237eede78084341a4fa.jpg)
殻をナプキンで包み、
だしの香るつゆをクイっと☆
そして殻の中身を
「竹串」で丁寧に巻き取り、
(肝と一緒に)ガブリ!
んめぇ~~~!!!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/50/0fc40643f8d154876e12fff612b676a8.jpg)
※小さい頃、親父が
街中での飲み会の帰りに
買って来てくれた思い出の味。
※2年前には、数千万円の商談で
釧路へやって来られたお客様を
アテンドさせていただきました♪
味も接客も文句なし、
釧路民の誇り!
(ずっとずっと応援しています☆)
ご馳走様でした!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/fb/249a6c38c4dec87eeafdeec3b0bdf8a0.jpg)
#Whelk #localfood
#Hokkaido #Kushiro
#Japanese #cuisine #washoku
#釧路 #つぶ焼き #かど屋
グラスも含め、
コンディション抜群な
サッポロ「黒ラベル」の旨いこと★
ぷは~っ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/ac/05582d07c8a529a800703699703ce064.jpg)
釧路っ子に50年愛される
「つぶ焼き」は、職人が目の前の
炭火で仕上げる熱々の逸品。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/46/cea8271bcb63d237eede78084341a4fa.jpg)
殻をナプキンで包み、
だしの香るつゆをクイっと☆
そして殻の中身を
「竹串」で丁寧に巻き取り、
(肝と一緒に)ガブリ!
んめぇ~~~!!!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/50/0fc40643f8d154876e12fff612b676a8.jpg)
※小さい頃、親父が
街中での飲み会の帰りに
買って来てくれた思い出の味。
※2年前には、数千万円の商談で
釧路へやって来られたお客様を
アテンドさせていただきました♪
味も接客も文句なし、
釧路民の誇り!
(ずっとずっと応援しています☆)
ご馳走様でした!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/fb/249a6c38c4dec87eeafdeec3b0bdf8a0.jpg)
#Whelk #localfood
#Hokkaido #Kushiro
#Japanese #cuisine #washoku
#釧路 #つぶ焼き #かど屋