初そば!! / Cooking vol:4 "SOBA"

2021-01-02 | 男の手料理 / Cooking
初そば!

冷、とろろ&だし昆布
市販のつゆでも、うまま~!


温、昆布&かつお、
豚切り落とし(冷凍)
+天日塩、ナチュラルな日本ワイン



たっぷりの肉で挟むのがポイント!


※スーパーで購入の乾麺は、
二八!? いや、ほぼ十割小麦!?
なので、完全に脇役。苦笑

ご馳走様です!
(そばよしの320円かけそば、
 恋しいなぁ)


#男の #料理 #初心者
#そば #スープ #手づくり
#かつお #昆布 #歯舞
#天日塩 #自然派 #ワイン
#ココファーム #プチ #マンサン
#cooking #soba
#washoku #konbu #bonito
#dashi #tororo
#sun #dried #salt
#coco #farm #natural #wine
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« だし研究会「とんこつ」/ Coo... | トップ | フレンチ「蒼」/ French cuis... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

男の手料理 / Cooking」カテゴリの最新記事