初そば!
冷、とろろ&だし昆布
市販のつゆでも、うまま~!
温、昆布&かつお、
豚切り落とし(冷凍)
+天日塩、ナチュラルな日本ワイン
たっぷりの肉で挟むのがポイント!
※スーパーで購入の乾麺は、
二八!? いや、ほぼ十割小麦!?
なので、完全に脇役。苦笑
ご馳走様です!
(そばよしの320円かけそば、
恋しいなぁ)
#男の #料理 #初心者
#そば #スープ #手づくり
#かつお #昆布 #歯舞
#天日塩 #自然派 #ワイン
#ココファーム #プチ #マンサン
#cooking #soba
#washoku #konbu #bonito
#dashi #tororo
#sun #dried #salt
#coco #farm #natural #wine
冷、とろろ&だし昆布
市販のつゆでも、うまま~!
温、昆布&かつお、
豚切り落とし(冷凍)
+天日塩、ナチュラルな日本ワイン
たっぷりの肉で挟むのがポイント!
※スーパーで購入の乾麺は、
二八!? いや、ほぼ十割小麦!?
なので、完全に脇役。苦笑
ご馳走様です!
(そばよしの320円かけそば、
恋しいなぁ)
#男の #料理 #初心者
#そば #スープ #手づくり
#かつお #昆布 #歯舞
#天日塩 #自然派 #ワイン
#ココファーム #プチ #マンサン
#cooking #soba
#washoku #konbu #bonito
#dashi #tororo
#sun #dried #salt
#coco #farm #natural #wine