マンゴはの原産地はインドからインドシナ半島周辺とされている・・・・
日本でも九州や沖縄県で栽培されていますねぇ~
マンゴの木は常緑樹で高い木です・・・・・

マンゴを食べてかぶれることがありますねぇ~
そうです。マンゴはウルシ科の植物なんです。
最初にバンコクで食べたときには 唇の周囲がかぶれた記憶がある・・・・

品種はたくさんあるようです・・・・
ペリカンマンゴは果皮は黄色でお店でよく見かけます・・・
キーツマンゴは果皮が緑色です。
アップルマンゴは日本で多く栽培されていますねぇ~
その他数十種類あるようです・・

グリーンマンゴ(若いマンゴで熟す前)はフィリッピンで
よく食べました~
カットしてBagoong alaman(バゴオン アラマン⇒アミエビの塩辛)を
つけて食べる。林檎くらいの硬さの時が一番いい・・・・・

フィリッピンでは街道筋で果物を並べて売っている。
マニラ市内でも住んでいたMALATE地区に大きなフルーツマーケットがある・・・・
日本でも九州や沖縄県で栽培されていますねぇ~
マンゴの木は常緑樹で高い木です・・・・・

マンゴを食べてかぶれることがありますねぇ~
そうです。マンゴはウルシ科の植物なんです。
最初にバンコクで食べたときには 唇の周囲がかぶれた記憶がある・・・・

品種はたくさんあるようです・・・・
ペリカンマンゴは果皮は黄色でお店でよく見かけます・・・
キーツマンゴは果皮が緑色です。
アップルマンゴは日本で多く栽培されていますねぇ~
その他数十種類あるようです・・

グリーンマンゴ(若いマンゴで熟す前)はフィリッピンで
よく食べました~
カットしてBagoong alaman(バゴオン アラマン⇒アミエビの塩辛)を
つけて食べる。林檎くらいの硬さの時が一番いい・・・・・

フィリッピンでは街道筋で果物を並べて売っている。
マニラ市内でも住んでいたMALATE地区に大きなフルーツマーケットがある・・・・
