お通しの菜の名わからず問いければ
答えは壬生菜わずかに辛き
イカ納豆 置かぬ寿司屋にゃ行かないっと
決まり文句で もう一皿じゃ
蕎麦強く つゆも立ちたる大梶の
割子五枚で出雲ごきげん
皿持って 買いに行くんよ
お好みはパリッとせんでもうどんがええんよ
琴引の舞茸天と
濃口のつゆがよく合う一福の蕎麦
一夜干かみしめながら
二点目のトワのゴールを思い出してる
博多なる牧のうどんの汁吸いて麺増えゆくを
ひたすらに食う
米子駅二階の隠岐のイカ丼は
割子も付いて言うことぞなき
三口まで微妙なれども
じわじわと名古屋に染まるあんかけスパかも
梅干でココロの隙間埋めておいて
ぶっかけうどんのみこむとするか
八丁堀福屋の裏のサンカレーは
水を飲まずに上あごで食え