さぁ~~ やって来ました
「鮨 正」 さん
女性限定撮影ツアーのために? 特別な夜を
ここ 「鮨 正」 さんが用意してくださいました~^^
まずはお洒落な前菜
寿司屋さんであることを忘れそうな 前菜 は
アンティパスト と紹介しておきたいかも^^
高級魚 「きんき」 ですよ~~~~
キンキを煮つけでいただいちゃいますっ!💛
贅沢すぎるわ~
鮨正さんのちょうど真下が十勝港
その地元の海で採れた
新鮮でしかも旬のししゃものお鍋です!
このお鍋がまた絶品で
せめてこの鍋のつゆだけでも欲しぃ~と思いました
前菜、 キンキの煮つけ、 ししゃもの鍋 と食べ
お次はナァ~~ント!
カウンテーで回らないお寿司を堪能しますよ~💛
シンプルだけど
出汁のしっかり効いた茶わん蒸しから・・・。
〇マツカワ
ゆかり(赤ジソのふりかけ) すだち、お塩を一振りして完成~
秘密? のタレを塗ってっと。。。。
〇中とろ の完成~^^
ガスバーナーで炙ってます
イカを炙っていたんですね^^
〇イカ
若旦那さん自身でブレンドした
台湾胡椒 「馬告」 (←マーカオ) と岩塩を使用
〇エビ
海老の頭と脳みそを炒めて香味油としてかけてあります
この時期はまさに「シシャモ」が旬♪
握りでも期待が高まります
今日 鮨正さんのすぐ近くで採れた
こんなシシャモ漁を見て来たばかりなので
なおさら食べたい気持ちがMAX~~
OH! これが噂の 「シシャモ握り」
シシャモには お塩を振りかけて・・・
さらに すだちも振りかけて…っと
来たーーーーーーーーーーー!
これぞ「シシャモの握り」
初めて食べました ししゃも~
美味しすぎてビックリ お腹も喜んでいたわ💛
鮨正の若旦那さん
真剣そのもの~~~~
だけど時々話しながら笑顔で対応^^
えっ!?
たまごがめっちゃオサレ💚
棚の張り紙に注目~~⇧
キリンビールが開発した
キリンビールが開発した
クラフトビールサーバーを導入しております^^
〇マグロの赤身の漬け
こちら鮨正の若旦那さん
実はテキーラ・マエストロを取得しており
テキーラの種類が豊富にあるお店ということも必見!^^
〇時魚のくろはも
もう食べられない・・・と思うのに
出されたらすべて美味しく
お腹の中へ入っていきました
最後の最後まで美味しく完食でした
美味しいお寿司と
素敵な夜をありがとうございました
鮨 正
広尾郡広尾町西1条7丁目2-2
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