*... カフェ 日和 ...*

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広尾町 「鮨正」

2019年12月12日 | 広尾町

さぁ~~ やって来ました
「鮨 正」 さん




女性限定撮影ツアーのために? 特別な夜を
ここ 「鮨 正」 さんが用意してくださいました~^^







まずはお洒落な前菜 
寿司屋さんであることを忘れそうな 前菜 
アンティパスト と紹介しておきたいかも^^




高級魚 「きんき」 ですよ~~~~





キンキを煮つけでいただいちゃいますっ!💛
贅沢すぎるわ~




鮨正さんのちょうど真下が十勝港
その地元の海で採れた
新鮮でしかも旬のししゃものお鍋です!
このお鍋がまた絶品で 
せめてこの鍋のつゆだけでも欲しぃ~と思いました





前菜、 キンキの煮つけ、 ししゃもの鍋 と食べ
お次はナァ~~ント!
カウンテーで回らないお寿司を堪能しますよ~💛







シンプルだけど
出汁のしっかり効いた茶わん蒸しから・・・。



〇マツカワ




ゆかり(赤ジソのふりかけ) すだち、お塩を一振りして完成~




秘密? のタレを塗ってっと。。。。







〇中とろ の完成~^^




ガスバーナーで炙ってます




イカを炙っていたんですね^^




〇イカ  





若旦那さん自身でブレンドした
台湾胡椒 「馬告」 (←マーカオ) と岩塩を使用



〇エビ
海老の頭と脳みそを炒めて香味油としてかけてあります




この時期はまさに「シシャモ」が旬♪
握りでも期待が高まります



今日 鮨正さんのすぐ近くで採れた
こんなシシャモ漁を見て来たばかりなので
なおさら食べたい気持ちがMAX~~



OH! これが噂の 「シシャモ握り」 





シシャモには お塩を振りかけて・・・



さらに すだちも振りかけて…っと



来たーーーーーーーーーーー!
これぞ「シシャモの握り」

初めて食べました ししゃも~
美味しすぎてビックリ お腹も喜んでいたわ💛




鮨正の若旦那さん
真剣そのもの~~~~
だけど時々話しながら笑顔で対応^^



えっ!?
たまごがめっちゃオサレ💚





棚の張り紙に注目~~⇧
キリンビールが開発した
クラフトビールサーバーを導入しております^^



〇マグロの赤身の漬け






こちら鮨正の若旦那さん
実はテキーラ・マエストロを取得しており
テキーラの種類が豊富にあるお店ということも必見!^^



〇時魚のくろはも

もう食べられない・・・と思うのに
出されたらすべて美味しく
お腹の中へ入っていきました
最後の最後まで美味しく完食でした
美味しいお寿司と 
素敵な夜をありがとうございました

鮨 正
広尾郡広尾町西1条7丁目2-2

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