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幕別町 「TOKACHI HILLS」 + ファームレストラン ヴィーズ

2020年08月15日 | 幕別町


花 食 農 のテーマパーク
「十勝ヒルズ」で
今回紹介するのは「食」Part2です^^



「ファームレストラン ヴィーズ」 
有料のガーデン内にあります
(レストラン利用でガーデンの入場はタダに!)






「ファームレストラン ヴィーズ」で腕を振るうヘッドシェフは
ハンガリーブダペスト出身。
地元ではミシュランガイドで星を獲得した『オニキス』で修業し
メニューのないレストランとして人気の高い『オリンピア』で
料理長を務めるなど有名店で料理の腕を磨いてきました。
 修業時代はパリ8区のバルザックにある
『ピエール・ガニェール』など
幾つかの3つ星レストランで学んでいます。
2016年にマンチェスターで行われた
『シェーヌ・デ・ロティスール』では、
世界若手シェフ24名の中に選ばれ頭角を現しました。
また、2年に一度開催される美食のワールドカップと呼ばれる
『ボキューズ・ドール』において、ハンガリー代表として
二度も選抜されるなどの経歴を有しています。
(十勝ヒルズHP参照)

とすごい華々しい経歴の方のようです





以前コチラを利用したときは
ブッフェスタイルでしたが
どれもとても美味しかったと記憶しています





今回行ってみると
ブッフェスタイルではなく
コロナの影響かな?と思いましたが
 コロナ以前から変わっていたようです)
ランチはコーススタイルに変わっていました






ちなみにここ
「ファームレストラン ヴィーズ」で提供する豚は
ハンガリーで世界で唯一食べることのできる
国宝マンガリッツァ豚を国内で初めて生体輸入
十勝の地で繁殖飼育に成功し産まれたのが
【十勝ロイヤルマンガリッツァ豚】と言い
その豚肉をいただけます






それでは
≪シェフおすすめランチコース≫
スタート





パンと一緒に出て来た左の小皿は
マンガリッツァ豚のラードでした
バター代わりとしてパンに塗っていただきました




Amuse
お口はじめの一品





Appetizer
前 菜






Soup
スープ






Vegetabl Dishes
野菜の一品




園内で採れた新鮮トマトを使用した夏らしい一皿
朝もぎのトマトと、上にはガーデンの花をあしらい凍らせ
それを溶かすかのように上からトマトビネガーで仕上げた
シェフ特製のソースをかけていきました
こちらは8月1日~8月10日までの期間限定




Manalica Main Dishes
十勝ロイヤルマンガリッツァ豚のメイン






Sorbet
季節のフルーツソルベ






Dessert
ヴィーズ特製デザート






デザートの後に
飲み物と一緒に出て来た
「お茶菓子」





Herb tea set
十勝ヒルズ産ハーブティーセット
(コーヒー or 紅茶でもOK)
私はホットコーヒーにしました♪

Farm Restaurant ViZ
(ファームレストラン ヴィーズ)
幕別町字日新13-5 十勝ヒルズ有料エリア


~おまけ画像~

十勝ヒルズ園内で撮った
蝶々や鳥などを。。。。


ヒヨドリが餌をキャッチ!




ン!?? 嘴をよく見たら 
ちょっとだけ黄色いょ
このヒヨドリはまだ子供だったんだね♡




そして ひらひら優雅に飛んでいた
カラスアゲハ(烏揚羽)をパチリ☆





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