*... カフェ 日和 ...*

お休みの日はカメラと一緒に西へ東へカフェ巡り 

 ◇ 北海道在住  ◇ HN mie...*

札幌市 「采蒔季 sai-ji-ki」

2008年06月09日 | 札幌市

Saijiki_3






前日の夜 お肉を食べすぎたので

この日のランチは

お肌にも身体にも良さそうな

自然食を楽しめるバイキングで取りました。

メニューはもちろん お野菜中心

お肉料理はほとんどありませんよ ^^




Saijiki3_3そんなメニューの中にあった

旬野菜スティックの生のアスパラ」は

とにかく美味しかったです

今まで茹でてあるアスパラしか知らなかった私も

生のアスパラの美味しさには感動しました

ちなみに 生で食べたアスパラは

ここ数年出はじめた 紫のアスパラ

気になっていただけに 食べられて良かった >^_^



Saijiki_2_3



    自然食バイキング 采蒔季

    札幌市中央区北5条西2丁目5番地

    札幌ステラプライスセンター 6F

    TEL 011-209-5233



最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
バイキングは食べ過ぎてしまうけど~~ (ogupapa)
2008-06-12 07:48:47
野菜中心ならそれも大丈夫かな~^^;
生のアスパラはまだ食べたこと無いな~~
今度探してみよう~~^^
返信する
>ogupapaさま (mie...*)
2008-06-12 09:11:21
なかなか生のアスパラって食べられないって思うよ~
北海道にいながら 私だって初めてだったんだから^^
とっても貴重な食を味わったわ(*^^)v
返信する
紫のアスパラは生で食べられるって聞いてたけど、... (つき)
2008-06-12 16:46:14
ゆでたらグリーンになっちゃうんだよね。
返信する
α~ (ー.ー") ンーー相変わらず美食家ですねぇ~ (comu)
2008-06-12 21:39:38
リッチでいいなぁ~
普通のおばちゃんはo(=¬ェ¬=)oジーーーッ
うらやまちいでちゅぅ
せめて 生のアスパラ一本でよいでちゅからお恵みくだちゃいmie…*ちゃま

アスパラを天ぷらにはした事あるでちゅよ!
返信する
今晩は。今回は健康志向ですね。 (HAKASE)
2008-06-12 23:50:50
そけにしても想像を超える種類の料理!
野菜の世界も多彩なんですなぁ~驚
返信する
流石北海道ですねぇ・・。 (biku11)
2008-06-13 01:09:02
私が始めてアスパラが生えているのを見たのは、北海道なのです。

庭先に、ニョキニョキとグリーンアスパラが生えていました。巨大土筆って感じだったかな?^^;

紫アスパラ・・・こちらでも食べられるかしらぁ
返信する
>つきさま (mie...*)
2008-06-13 08:55:05
紫のアスパラ 茹でたらグリーンアスパラになっちゃうの?
知らなかったぁ~~~
じゃ、やっぱり 生で紫のまま食べたいよね ^^
返信する
>comuさま (mie...*)
2008-06-13 08:58:13
本来 自宅で質素な食事をとる方が好きなのですが
外食するときは 珍しいもの 滅多に食べられないものを選びますネ^^
ここは お肉料理がほとんどないので
お肉がダメなcomuさんには ピッタリかもです(*^_^*)
返信する
>HAKASEさま (mie...*)
2008-06-13 09:02:32
果物、野菜は 年中 季節に関係なく
一年中食べられる時代ですけど
旬のものを旬のうちに食べられるということは
意外と難しいですよね
そんな時にこのバイキングはグゥ~ ですよ^^
返信する
>biku11さま (mie...*)
2008-06-13 09:04:30
北海道の大地で育つグリーンアスパラ 奇妙だったでしょ? 笑
紫のアスパラ  今年になってスーパーで数回見ました
きっとそちらでも簡単に売られるようになるかも^^
返信する
紫の生のアスパラってどんな味がするのかなぁ・・・。 (ナウシカ)
2008-06-14 01:41:28
歯ごたえはシャキシャキって感じ?
凄く興味あるけど、きっと関東では食べれないだろうな・・・。
返信する
>ナウシカさま (mie...*)
2008-06-14 09:01:25
うん!そうなの まさに 「しゃきしゃき」 です
生ならではの食感を楽しめるのが 野菜スティックの良さですよね^^
紫のアスパラ、関東でもそのうちきっと 定番の食材になるかも~>^_^
返信する