本別公園を出発して
次に訪ねた場所はここ
「しあわせチーズ工房」さん
「しあわせチーズ工房」さんの
建物のある場所から見た風景がコレ!^^
ほっかいどぉ~~~
でっかいどぉ~~~
ここ「しあわせチーズ工房」さんは
足寄町にある 小さなチーズ工房
たった一人でチーズ作りに励んでおられます
チーズの原料は主に
「ありがとう牧場」さんの生乳を使用
運命に導かれるように
「ありがとう牧場」さんと足寄の地で出会い
ここでチーズ作りを始めました
原料にこだわる
作り方にこだわる
それが今後 どんな世界でも
大切で必要なことだと感じました
作り方のこだわりの一つに
この銅釡も!
銅の釡を使うにもちゃんとした
理念がありました
このツアーの最大の魅力は
強い信念と愛を持って
製品を作っている生産者さんのお顔を見ながら
製品づくりに対する思いを
直接聞けることにあります
今回もうなずける納得のお話をたくさん聞けました♡
これは ツアーの最後でいただいた
チーズの試食の時の写真ですが
「しあわせチーズ工房」さんで作っている
美味しいチーズの試食をさせてもらいました^^
この中には
【Japan cheese award 2020】で
グランプリを受賞したチーズ
グランプリを受賞したチーズ
「幸」も試食に入っていました
【Japan cheese award 2020】グランプリ受賞の
「幸」と
ラクレットを買って帰って来ました~~~☆
しあわせチーズ工房
足寄郡足寄町茂喜登牛141-4
「牧場主と牛追い秋空ツアー③」へつづく
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