*... カフェ 日和 ...*

お休みの日はカメラと一緒に西へ東へカフェ巡り 

 ◇ 北海道在住  ◇ HN mie...*

足寄町 「牧場主と牛追い秋空ツアー②」in しあわせチーズ工房

2020年10月23日 | 足寄町・池田町


本別公園を出発して
次に訪ねた場所はここ
「しあわせチーズ工房」さん





「しあわせチーズ工房」さんの
建物のある場所から見た風景がコレ!^^






ほっかいどぉ~~~

でっかいどぉ~~~





ここ「しあわせチーズ工房」さんは
足寄町にある 小さなチーズ工房
たった一人でチーズ作りに励んでおられます






チーズの原料は主に
「ありがとう牧場」さんの生乳を使用

運命に導かれるように
「ありがとう牧場」さんと足寄の地で出会い
ここでチーズ作りを始めました





原料にこだわる
作り方にこだわる
それが今後 どんな世界でも
大切で必要なことだと感じました





作り方のこだわりの一つに
この銅釡も!
銅の釡を使うにもちゃんとした
理念がありました





このツアーの最大の魅力は
強い信念と愛を持って
製品を作っている生産者さんのお顔を見ながら
製品づくりに対する思いを
直接聞けることにあります
今回もうなずける納得のお話をたくさん聞けました♡




これは ツアーの最後でいただいた
チーズの試食の時の写真ですが
「しあわせチーズ工房」さんで作っている
美味しいチーズの試食をさせてもらいました^^

この中には
【Japan cheese award 2020】
グランプリを受賞したチーズ
「幸」も試食に入っていました




【Japan cheese award 2020】グランプリ受賞の
「幸」と
ラクレットを買って帰って来ました~~~☆

しあわせチーズ工房
足寄郡足寄町茂喜登牛141-4

「牧場主と牛追い秋空ツアー③」へつづく

ランキングに参加しております
ランキングバナーをポチっと押していただけると嬉しいです (*^^*)
なお BLOGのコメント欄は閉じております m(__)m


最新の画像もっと見る