日本海側より 1か月以上早く漁が始まる日高地方の春のウニ漁
今がまさにその旬の時
4月から5月にかけてが産卵を控え、
身入りが良くなり 最も美味しい時期なんだそうです
ということで
所用で訪れた襟裳町のお寿司屋さん
「銀寿司」さんで
かなり贅沢と知りつつも
私がここで食べたのは
昆布の佃煮、野菜サラダ、ガリ、カニ汁がついた
「ウニ丼セット」¥2,500なり~
こんなに高いお昼は
もう二度と取ることはないだろうなぁ~
でも二度と食べることが出来ない
チャンスだからこそ
思い切って食べてきちゃった~
あぁ~満腹 満足 ^^
銀 寿司
幌泉郡えりも町本町201
TEL 01466-2-2052
OPEN 11:00~22:30
第1・3月曜(祝日の場合は営業)
金棒も持ってまっす (* ̄m ̄) ププッ
唯一の楽しみなんですよ~
今度行くときはどこで食べようかな?
メインはお仕事より食べ物ばっかり
あはは これでいいのかな?^^;
mieさんは、全部ブランド品ですね、(*^o^*)
お寿司屋さんで、時価あせ σ(^◇^;;
見えない振りして、マグロですよ、
おに(鬼)! おに(鬼)!って
聞こえたものですからぁ~ プププッ (*^m^)o==3
私も小さい頃は ウニ採りなんて良くしたわ~
今のように密漁なんて騒ぎ立てることもなかったしね!^^
やっぱり殻を割って すぐに食べたあの味が
一番美味しかったなぁ~って
私も思う年齢よ (*^m^*) ムフッ
食べたいと思うものは迷わず食しちゃう
私ったら なんだか生き急いでるのかしら?
今しとかなきゃ もうこの先はない・・みたいに
焦ってるみたいだわ^^;
お寿司のネタでは高嶺の花~って感じよね
家族では絶対
食べには行かないわね (゜ж゜)プッ
お高くも、体験が大事ですも(o^-^o) ウフッ
(◎-◎;)!!・・・ヨダレが! ^^;;
それにかに味噌汁~~
でも、なかなか高いね~^^;
意外と ウニが嫌いな人っていますよね~
特に小さな子供は苦手って多いのかな?
回転寿司に言っても
高いウニを選ばず 親としてはラッキ~なんて
思ったりして (゜ж゜)プッ
イクラは冷凍しても美味しく食べられるので
1年中食べられるのが嬉しいですよね^^
私もイクラも大好きですよ~
ただこれまた贅沢な話し
イクラは秋になると飽きるほど食べることが出来ます(*^。^*)
海で採れるこのウニは大丈夫なのねぇ~^^
ちなみに、ランチと呼ぶにはホント自分でも
贅沢だなぁ~って思ったんだけど
昼食代&交通費で¥2000貰ったので
自腹で支払った金額は¥500だったのよぉ~(*^^)v
カニ汁も美味そうだぁ~♪
食いてぇーーーーー!!
ちょーうらやましいぞぉ~♪
ウニも素晴らしいが、拙一推しはイクラです。何しろキャビアのチビ缶一個分で、丼一杯楽しめるもんね!
「世界の三大珍味」を向こうに回しても、拙者はこちらを取ります。絶対に!
mie…*さん 贅沢な昼食を召し上がりましたね(^-^)
新鮮なウニがタップリのウニ丼食べてみたいなぁ~
私なんか クルクル回る お寿司屋さんの ウニの軍艦巻きですからぁ~o(*^▽^*)o~♪あはっ!