えっ!?
ここのお店ってやってるの〜〜?
誰しもそう思うであろうこのお店こそ
古くからススキノでパフェを提供している
まさに老舗中の老舗
「〆パフェの元祖」と
言えるお店ではないでしょうか、、、
開店時間は午後7時頃
閉店は深夜12時頃という
開店時間も、閉店時間もアバウトなお店💦
ちなみにお店は常に待ち人でいっぱい
私も午後10時前から店の前に並び
午後11時頃ようやく店内に入り
そこからパフェを注文して出てくるまでに1時間待ち
並んで待って、パフェが来て食べて帰るまでに
およそ3時間💦
一人で3時間待ちは確かに忍耐力が必要だった
お店を出ると時計は午前零時半を回り
終電もなく歩いてホテルへ戻ることに、、、
店内はカメラ撮影禁止 なので、
長い待ち時間を使って
店内あちこちに貼ってある紙をメモって来ました
このお店に行こうと思う方は
(多分いないとは思うけど💦)
お店の主旨をよく理解する事をオススメします
~~ 以下 店内にあった張り紙より ~~
◇バターや、天然ビーンズをつかっています
自然界にない物質(トランス脂肪酸)を含んだ
マーガリン及びショートニングは使用していません
◇砂糖を極限まで制限して甘くありません
また添加物(安定剤)が使用されていないため
気温の高い日はアイスクリームに比べて溶けやすく
食べるのが遅い子供にとって難しいアイスです
◇味覚の完成された健康志向の大人のためのアイスクリーム
甘いものに慣れた小さな子供や
甘い物好きの大人にとってピープルピープのアイスクリームは
難しいアイスクリームです
◇トラブル防止のため
時間を気にするお客様
(例えば どのくらい時間がかかりますか?
待ちますか?聞かれるお客様)は、
その時点でオーダーを受けません
時間を聞いたお客様はある程度の確率でトラブルの可能性があるためで
時間を聞いた時点で瞬間的に見極めが難しいため
全てのお客様に無条件に話しています
◇当店ではオーダーを受けた時点で
待ち時間の開始となります
◇当店では出来るだけ急いで作りますが
慌てては作らないために
毎日二回転くらいの効率の悪い店です
そのためにこの店に合わない(待てない)お客様は
トラブル防止のためにご遠慮願います
お会計時に こんな二枚のカード(紙?)がもらえます
集めると特典があるらしい^^
最後に私の感想
ご主人の店内での接客を見てると
決して恐そうだったり、偉そうだったりといった
高飛車なかたではありませんでした
(むしろ感じの良い人っていうイメージ)
そして いただいたクリーンカードを見て分かる通り
人の身体に対してとても気を使う
健康志向の強いご主人なんだって私は思いました
もう一回行く?と聞かれたら
断然私は「YES」
待ち時間覚悟でまた行きたいと思うのです
ぴーぷる・ぴーぷ
札幌市中央区南四条西6 1F・B1F
定休日:日曜日・月曜日・火曜日
※ コメントできない設定となっております m(__)m
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