モンゴルから帰って来て早10日以上が過ぎた
やばいほど記憶が薄れてきた💦
ここら辺で少し振り返りしていこうかな。。。。
出発は 2019年6月30日(日)
新千歳空港国際線 AM11時50分集合
私の予定では AM10時には着くように
十分時間をとって家を出たはずなのに
ナント!
降りるはずの高速出口に気づかず
ぼぉ~~っ と運転しているうち
通り越してしまった (がぁ~~~ん)
で、結局 早く着くどころか
集合時間ギリギリに・・・💦💦
(あぁ~~ スタートから前途多難な予感)
今回の撮影ツアー
たまたま他の撮影ツアーで何度もご一緒してるお友達も一緒ということを
(以下 お友達=D2さん と呼びます)
私が申し込んだ直後に知った♡
さっそく搭乗口前で二人でかんぱ~~い♪
飛行機は
大韓航空 KE766便 新千歳空港14:15発
新千歳空港からソウルまでは
およそ 3時間 のフライト
仁川空港に向かう途中
まずお昼の機内食が来ました
「チキン」 か 「ポーク」 でした
私は チキンをチョイス!
D2さんは ビーフでした
そして 大韓航空に乗ったら「コチジャン」を頼むと良いよ
と教えてくれた
この 「コチジャン」 が美味しいらしい^^
機内食についてきた パン「ミルクロール」は
㈱サンデリカという 旭川が会社のものだった
食べてる間に
ソウル 仁川空港 17:15分に 到着
モンゴルは 仁川空港からの乗り継ぎで行きます
仁川空港はもう何度となく来てる空港になるので
ここで撮るのはすっかり定番^^
仁川空港から モンゴル ウランバートル行きの飛行機まで
正味1時間ほどあったのかな? (もうすでに朧な記憶)
仁川空港でなんか飲もう~~ってことで
プラプラ歩いた末 ここ
「PARIS CROISSANT」 に決めた!^^
搭乗付近にあるお店だったので
めっちゃ混んでいたょ
この大量のフルーツが置いてあるんだから
フレッシュジュースとかもあったに違いない
日本の漢字らしい「雪」と書いてるこの瓶は
牛乳なんだろか?
まぁとりあえず カフェっぽい💦
ってか カフェだと思う
サンドイッチや菓子パンなど
豊富なラインナップ♪
ここで機内のおやつとして
バウムクーヘンをひとつ購入
確か頼んだこれは
「タピオカ黒糖入りミルクティー」 だったかなぁ?💦
味の感想は ビックリするほど 激甘っ
そうこうしてるうちに
あっという間に モンゴルに向かって飛びます
仁川空港から モンゴル ウランバートルまでのフライトは
およそ 3時間40分
そしてまたすぐに 機内食です
今度は「ビーフ」 か 「ポーク」 からのチョイスだった
私は ポークにしたんだったかな?
(忘れたけど 写真を見る限り確かそう)
なんだか食べてばっかりのような気がするが
まぁ気にしない 笑
そして D2さんは またまた 「コチジャン」 を頼む
小腹が空いたころ
仁川空港の 「PARIS CROISSANT」 で買った
バウムクーヘンを食べる
(これめっちゃ美味しかった~~💛)
飛行機の下に街並みが見えてきた
中国なのかなぁ~~~?と 思いながらパチリ☆
陽が沈みだしたころ
綺麗な夕陽もパチリ☆
そしてほぼ定刻通り 21:45 分
モンゴル ウランバートル 到着~~
(つづく)
ランキングに参加しております
ランキングバナーをポチっと押していただけると嬉しいです (*^^*)
なお BLOGのコメント欄は閉じております m(__)m
ランキングバナーをポチっと押していただけると嬉しいです (*^^*)
なお BLOGのコメント欄は閉じております m(__)m