PM7:00
フォトツアーの参加者10名と 横山宏先生
そして 観光協会のかた3名で夕食会場へ向かいました

ゲストハウス ushiyado さんから 徒歩1分のところにある
Casual Kitchen Pietra さんに到着

画像には映っていませんが
ちょうどこの時間からかなり強い雪が降りだしてきました

雪は撮影の時には全く降っていなかったので
夜で良かったなぁ~と思いつつ店内へと。。。

小物の飾りが可愛かったぁ~(^^)
お店のディスプレイには真っ先に目がいくょ

はい まず中標津の条例?により
「牛乳で かんぱ~~い!」 から宴は始まります
※「牛乳で乾杯」条例
「1杯目の乾杯は地場産牛乳で」を合言葉に
牛乳の飲用を広く町民の日常生活の中へ浸透させるアピールを目的として
『中標津町牛乳消費拡大応援条例』 を制定した (平成26年4月1日施行)

安全で風味を損なわない殺菌方法の
85℃で15分間殺菌したなかしべつ牛乳
ホント美味しい牛乳です (なかしべつ牛乳 わたし大好きです!)

最初に出て来た オードブル
中標津で作られている チーズ ソーセージなどなど

お豆腐かと思いきや
なんと これチーズでした~^^

シーザーサラダ
もちろん中標津産チーズがふんだんに使われております

じゃがいものグラタン
これ甘くてスイーツとしてもOKかも?
甘いの大好きです💛

お店のイチオシ 石窯で焼き上げる あつあつピッツァ
チーズが美味しい街なので
このマルゲリータも間違いない美味しさ^^

知床地鶏を使ったお肉料理も最高~~!
ただ写真がイマイチ ピンぼけなり💦

平打ちパスタが トマトソースによく合う

食事の〆は アイスクリーム
最初から最後まで美味しい中標津を堪能いたしました
Casual Kitchen Pietra
標津郡中標津町東3条北1丁目6