札幌で〆パフェと言えば
必ずや出てくるお店が
『 パフェ、珈琲、酒、佐藤』
そして今年1月
『佐藤』から生まれた〆パフェの姉妹店
『 パフェ、珈琲、酒、佐々木』が誕生^^
HPによりますと
『佐々木』
ここでは『佐藤』で身につけた技術や知識、経験をもとに
製造室を新たに設け、
『佐々木』でしか食べることのできない
アイスクリームやソルベを作り、
至福のパフェをご提供していきたいと考えております。
とのことです
夜のパフェのお店なので
作りはまるで バーカウンターのよう
もちろん お酒もあります
でもケーキやコーヒーも充実なのです^^
私はもちろんのことですが
パフェ目当ての入店♪
この小さなガラスコップは
爽やかなタイムソース
パフェに少しづつかけるんだそうです
フレッシュの果物を贅沢にソルベやソースの原料に使う
「季節のフルーツパフェ」 こちらを注文~
国産檸檬100%の「檸檬ソルベ」と
香り高いヘーゼルナッツを合わせた
「季節のフルーツパフェ」は¥1,800
見ためも素晴らしいし
旬の果物を贅沢に使っているとはいえ
札幌だからこの値段でも注文しますが
私が地元に帰り ¥1,800のパフェをいただくかと言うと
あまりにも現実離れしたお値段で
田舎では絶対ありえないパフェのお値段だなぁ~~~ 💦💦
パフェ、珈琲、酒、佐々木
札幌市中央区南2条西1-8-2 アスカビル B1F
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