松島・四季彩食料理コンテスト入賞作品を味わえる
『松島三ツ星冬ランチ』を取材しに松島に行ってきました!
「MORNING JUNCTION Wonder J」モーニングチェックでご紹介☆
メニューを考案したのは、ホテル海風土の本間武(ほんま たけし)さんです。
じゃん!
優秀賞を受賞した『冬を彩る 松島からの贈り物』です。
どのお料理も美味しいのですが、ポイントは、こちらのトマト鍋!
「たっぷり宮城の宝楽鍋」ですが、
松島トマトの果肉とコラーゲンをたっぷり使って,
かわいらしいトマトに仕上げました。
なんと!!
火を入れると、溶けて花のように広がり、中からホタテの貝柱などが出てきます。
見た目にも楽しいお鍋です!
魚とお野菜は、こんな風に、くるんと巻いてあります。
これを鍋に入れて、ハフハフいだきました。
松島の牡蠣や、お刺身でも食べられる新鮮なお魚に、宮城のお野菜。
全部たいらげました(笑)。美味しかった~♪
松島の景色を見ながら、ちょっと贅沢なランチ、いかがでしょう?
お1人様2500円で2月いっぱいまで味わえます。
■ 海風土 レストラン「七海」
ランチ営業時間 11:00~14:00
事前に予約が必要です☆
TEL 022-355-0022