アウェイ席の売店が充実していないと困るのでスタジアム外の売店で色々購入。
6時間運転した自分に「生ビール(600円でカップを返すと100円バック)」で乾杯。おつまみは、とん八の「越後もち豚串焼き(500円)」。ジューシー!メタボが心配。
弟が食べていた匠サポートの「日本一のもつ煮(600円)」を少しいただく。柔らかくてウマイ。もう少し寒かったらもっとおいしく感じるだろう。
ごんべえ農園の「焼おにぎり(200円)」。新潟は米どころですから。少し高いがその場で焼いていてネギ味噌がかかってる。これもイケル。
新潟グルメの定番らしい、みかづきの「イタリアン(上・320円)」&「シーフードカレー(下・420円)」。うどんの様な麺の焼きそば。なんか名古屋チックな食べ物。見た目で想像していたよりかはウマイ。