ユアスタのグルメをご紹介。仙台といえば牛たんなのでやっぱり食べてしまいます。利休の、
まずは、「牛たんまんじゅう(250円)」。
やや牛たんを捜すのに苦労はしますが美味しいです。
続いて「牛たんつくね(200円)」。意外と味は濃くなくビールのお供に最適。
メインスタンドの売店の娘が美味しいと薦めた 「えびフライ(300円)」。
タルタルソースにつけて食べます。ちょっと柔らかめ。小さくて食べやすい。
同じの売店の「あげもち(200円)」は、
もっちもち。こちらはやや濃い味。お腹に溜まります。総じてユアスタの売店は安いですね。
土産用に「勝ちベガ(100円)」。持って帰ってきたけど、安いしいこれもビールのアテに良かったかな。