朝晩の冷え込みが随分過ごしやすくなってきました。
我が家もそろそろ冬の準備。コンサバトリにストーブを・・・。
まだまだ猛暑地区の方には、こんな暑苦しい話でごめんなさい。
でも北海道の夏は気まぐれですから
急に秋が来て冬が来ることも考えなくてはね
そんなことで昨日はストーブを予約してきました。
まだ、冬を迎えていないコンサバトリです。
冬は少し心配ではありますが、どうなるでしょう。
一冬越さなくては解りませんからね。
■さて、昨日の続きです。
栗沢のリトルロックヒルズの2回目は、レストランハウスはバス1台分の人が入れるそうです。今年も既に本州や道内からツアーの方々を受け入れているそうです。
シェフはレストランのシェフやイタリアンのシェフなど、お知り合いのシェフがその時々にお食事を用意して下さるそうです。ですから予約なしではお食事は出来ません。
今年はプレオープンですから、まだまだ進化するリトルロックヒルズです。
コテージのベットルーム。こちらには吉谷さんや梶さん大野さんたちもお泊りになって居られるそうです。苗字だけでガーデナーなら何方か直ぐに解りますよね。
キッチンです
コテージからの眺め
こちらは1人用でしょうか
みんなで記念撮影。オーナーが撮って下さいました。
ベンチからの眺め。池がある起伏のある土地は魅力タップリですね。憧れます。
こちらの自然石も敷き詰めるようにコンテナで持ってきたのですが、運搬費があまりにも高額になりすぎるので、やめたそうです。
まだ明日も紹介しますね。
いつも応援ありがとうございます。ポチッポチッポチッと押して下さいね。
どちらも1日1回の1クリック、ご協力お願いいたします。
内倉真裕美のガーデニングダイアリー(私のHP)
http://www8.tok2.com/home/hananomachi/
珈琲きゃろっと(こだわりの珈琲豆なら)
http://www.coffeecarrot.com/
■ 世界の珈琲鑑定士SCAAカッピングジャッジ(内倉大輔)
が焙煎するコーヒーは、豆の個性を最大限に引き出します。
あなたのお気に入りの豆がきっと見つかりますよ。
■ちびくろさんぼの大冒険(ウガンダ新米先生、奮闘中!)
http://smile-sayan.jugem.jp/
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冬は少し心配ではありますが、どうなるでしょう。
一冬越さなくては解りませんからね。
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