「パリのお茶会」では、私の栗尽くしでご提供しています。
金沢で買ってきた、能登栗は、艶やかで大粒。
和栗のモンブランに致します。
茹でて半分に割ると、黄金の実、
ほくほくのとろとろ。
牛乳、きび砂糖、パニラビーンズを入れて水分がなくなるまで煮ます。
部屋中、栗の甘い香り。
丁寧に濾します。
こちらはイタリアの栗をそのまま甘く煮たもの。
和栗と違ってナッツのようで、ものすごく美味しいです。
モンブランはチョコレートのスポンジケーキとマロンのクリームを交互に乗せ、
このイタリア栗を入れてあります。
上には、茨城の栗を渋皮煮したものを乗せ、
金箔を乗せました。
メインは栗とチキンときのこのリゾット。
栗のリキュール入りウェルカムティーからのスタートです。
栗尽くしのパリのお茶会、どうぞお楽しみに^_^
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