![見出し画像](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head_long/v1/user_image/05/9c/d930fa5c0287e23b2e4a6de0a8e39eb0.jpg)
今週まで子供たちが春休みでしたので、私は遊園地へ行ったり、
時々は働いて、ケーキを焼いたりしていました。
オレンジのパウンドケーキは、無農薬の国産オレンジをマーマレードにして
生地にたっぷり焼きこんだもの。
もちろん、四つ葉バターと地卵、キビ砂糖を使ってね・・・!
マーマレードを入れすぎたのか、なかなか焼き上がらなくて
オーブンで一時間以上焼き、こんがり小麦色になりました。
だけどはじけるくらいオレンジの香りがして、
プレゼントにお花見にと、大活躍でした。
ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!
最新の画像もっと見る
最近の「おいしい食べ物」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- アトリエ(9)
- 幸せなひととき(1263)
- レッスン風景(865)
- Tea Time for You(206)
- お気に入り小物(22)
- 不思議の国のアリスのティーパーティー(18)
- ティールーム(36)
- イギリス紅茶とアンティーク探しの旅(171)
- 素敵な外ごはん(248)
- 東京絶品ランチ☆(52)
- 出逢い♪(142)
- お菓子教室(72)
- 旅(457)
- アフタヌーンティー(100)
- 作ってみました(195)
- お勉強(114)
- スピリチュアル(20)
- Family(144)
- ビジネス(60)
- ナチュラル・オーガニックライフ(12)
- ラブについて(24)
- BEAUTY(42)
- コラボレーションコース(46)
- おいしい食べ物(185)
- おでかけ♪(83)
- うれしい飲み物(203)
- お知らせ(163)
- Hawaii(88)
- お教室の準備(123)
- クリスマスティー(33)
- ドキドキ歌舞伎(16)
- オリーブオイルクッキング(16)
バックナンバー
人気記事