見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

オレンジのパウンドケーキ

うららかな春の日、あなたは何をして過ごしていますか?
今週まで子供たちが春休みでしたので、私は遊園地へ行ったり、
時々は働いて、ケーキを焼いたりしていました。
オレンジのパウンドケーキは、無農薬の国産オレンジをマーマレードにして
生地にたっぷり焼きこんだもの。
もちろん、四つ葉バターと地卵、キビ砂糖を使ってね・・・!
マーマレードを入れすぎたのか、なかなか焼き上がらなくて
オーブンで一時間以上焼き、こんがり小麦色になりました。
だけどはじけるくらいオレンジの香りがして、
プレゼントにお花見にと、大活躍でした。

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おいしい食べ物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事