
そこでイチゴを食べつくす「ストロベリーヘブン」というイベントが行われると知り、
ずいぶん前から申し込みをして、昨日行ってきました。
オーナーの水のさんは無類のイチゴ好き。
イチゴの歴史から食べ方まで講義を聞き、
後半は日本のいちご6銘柄を「ききいちご」してまいりました。
生でいちごを食べるのは世界広しといえども日本人が一番多いと言います。
みんな大好きないちごは、
愛らしくて甘酸っぱくて、見ているだけでも優しい気分になれる不思議が力ありますよね。
私自身ずっと温めてきた「ストロベリーラバーズ」の企画のためにも
今日はお勉強です♪
ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!
最新の画像もっと見る
最近の「お勉強」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- アトリエ(10)
- 幸せなひととき(1263)
- レッスン風景(865)
- Tea Time for You(206)
- お気に入り小物(22)
- 不思議の国のアリスのティーパーティー(18)
- ティールーム(36)
- イギリス紅茶とアンティーク探しの旅(171)
- 素敵な外ごはん(248)
- 東京絶品ランチ☆(52)
- 出逢い♪(142)
- お菓子教室(72)
- 旅(457)
- アフタヌーンティー(100)
- 作ってみました(195)
- お勉強(114)
- スピリチュアル(20)
- Family(144)
- ビジネス(60)
- ナチュラル・オーガニックライフ(12)
- ラブについて(24)
- BEAUTY(42)
- コラボレーションコース(46)
- おいしい食べ物(185)
- おでかけ♪(83)
- うれしい飲み物(203)
- お知らせ(163)
- Hawaii(88)
- お教室の準備(123)
- クリスマスティー(33)
- ドキドキ歌舞伎(16)
- オリーブオイルクッキング(16)
バックナンバー
人気記事