「紅茶とお菓子の甘い日々」

メープル・ブリュレ

メープルシロップを使ったお菓子シリーズが続いています。
今日は、メープルシロップをふんだんに使ったプリンです。
作り方は超簡単。卵と牛乳とメープルシロップを全部かき混ぜて
180℃のオーブンで蒸しあげるだけ。
クレームブリュレ風にオシャレにしたければ、
上に三温糖をふりかけて、トースターで焦げ目をつけ、
メープルシロップをたらしたら出来上がり。
こんがり焼いたカラメルにシロップがからまり、
いっそうプリンの味を引き立てます。

簡単なのに、オシャレで美味しい。
こんなお菓子なら、ティータイムにぴったりです。

「ChamaTeaSweets」をたちあげました。
紅茶とお菓子とそれをとりまく幸せな時間を提供します。
ご興味のある方は、ブックマークをクリックしてください!!

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おいしい食べ物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事