ジャックボリーのレストランでは、ダージリンの名農園の紅茶が飲めますが、
ランチではアッサムのみのサービスでした。
ミルクティーを注文すると、
「添えるミルクは温めますか?冷たいままが良いですか?」
と聞かれました。
これは初めての経験です。
もちろん私は
「室温で」
と、お願いしました。
紅茶はポットで運ばれて来て
こうやって服にかからないようにお皿で壁を作って注がれました。
これもまた初めて!!
お味は、草原のようなアッサムの香りが漂い美味しかったのですが、
濃厚なフレンチの後では、少し物足りない気がしたかもしれません。
でも、洗練された味と爽やかなサービス、そして氏のおもてなしに大満足。
今度はチョコレートに合う紅茶をおすすめしに参りましょうか☆
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