見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

社員食堂で…

昨日は横浜高島屋で、父の会社のオリーブオイルと、
岩塩の店頭販売を手伝いました。
ひっきりなしでお客様がいらしてくださり、
本当にありがたいことです。
販売の面白さを肌で感じました。

さて、お昼は8階の社員食堂を利用させていただきました。
メニューは学食と同じような感じ・・・。
でもラーメンもカレーも食べられない私には、選択は困難なものでした。
そこで選んだのは、海草サラダと冷奴と大根おろしを単品で。
これを一つのお皿に盛って、和風ドレッシングでいただきました。

だけど、この緑茶は悲しかった~。
紙の味のするティーバッグ。
地下の食品売り場には高級なお茶が並んでいるのに、
売っている人はこれを飲んでいらっしゃる。
お昼休みに元気をチャージしなくちゃ、午後売り上げは伸びませんよ~
なんて、一人社食で考える私でした。

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「素敵な外ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事