見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

りんごのクラフティー

今日は一日すごい降りでしたね。
毎日毎日雨降りだと、ウォーキングもできず気分はふさぎがちになります。
たった5日教室がないだけで、すっかり人恋しくなっちゃって。
肌寒い秋のお天気のせいでしょうか?

おとといは赤坂まで打ち合わせに行きました。
その後ニューオータニへお友達のお祝いを買いに。
昨日はほぼ一日、学校へ写真集計のお仕事に行っていました。
今日は久々のフリーデイ。
伊勢丹にイタリア展でも見に出かけよう!と思っていたのに、
学校から電話がかかってきて暴風の為、緊急下校となると連絡が・・・。
午前中には、子供たちは帰宅してきてしまいました。
どんなに具合が悪くてもじっとしていられない私が、一日家の中。
だけどこんな日は観念して、本を読んだり、
ビジネスの企画書を書いたり、将来の夢を書き出してみたり・・・
そして最後に「りんごのクラフティー」を焼きました。
秋のりんごは香りが良くて甘いのが特徴。
そんなりんごをふんだんに使って、
卵と牛乳、三温糖、国産小麦粉だけで作ります。
焼き色こんがり、甘い香りがアッサムの紅茶とベストマッチングのお菓子です。

お菓子を焼いている時は無心になれます。
紅茶とお菓子は人肌恋しいこの季節、
ちょっぴり幸せ気分にしてくれるはず。
一人一人の生徒さんに思いを馳せながら、
会いたい人の顔を思い浮かべながら、
せっせせっせとお菓子を焼くのは幸せを感じる瞬間です。

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おいしい食べ物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事