![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/c9/cc12d6fded2a178de46dab6f28241295.jpg)
昨日は1日お菓子作りでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/0c/580b8da23e5912c11de16ca261f83311.jpg)
林檎を銀杏切りにして、オリーブオイルでヘルシーにソテー。
甜菜糖とレモン汁、シナモンふりかけて煮ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/a9/eb544238c7406bc51975593e7ec65a83.jpg)
これをフィリングにたっぷり入れて、
ダークスイートチェリー、マンゴーも入れてクランブルケーキを焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/c8/43d44224e564decced1a946e960aa2e8.jpg)
冬は焼きたてのベークドケーキが食べたくなります。
それともちろん、無性にミルクティーが欲しくなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/9f/9f978bf6c8757bf2f3c3a1e8ee02d474.jpg)
フレーバーティーではない、紅茶の葉っぱの発酵した本物の茶の強い香りの、
あのイングリッシュミルクティーが飲みたくなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/e6/52556bafa8de50174d6bd73b8f1c8532.jpg)
スコーンもいっぱい焼きました!!
こちらは苺のスコーン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/8a/4bd4436b3a57d16d49c63401cdbe813a.jpg)
明日のお教室のために、心をこめて焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/a3/b7835bfd8284744dd997291bac7740ef.jpg)
こちらは青紫蘇のスコーン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/e1/54d4e005512b2f2098767a2d9866a991.jpg)
お昼がかかるから、サワークリームとスモークサーモンと、それに蜂蜜をかけてお出しする予定です。
ベーシッククラスのお教室は
1月24日火曜日、26日木曜日、28日土曜日11時からです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/02/e50febb377b4269d65b3312e183d1918.jpg)
お待ちしています。
アニバーサリー記念の紅茶教室
2月11日土曜日18日土曜日11時から
20年を振り返ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/73/8e6178e18b843b01eefdcd033eae9598.jpg)